Так же может быть интересен рецепт жаркого в гаршочках, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 655 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.
1. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Затем добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла (или вы можете также добавить сливочное масло).
2. Разрезать две луковицы пополам и нарезать морковь ломтиками размером около 5 см. Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить разрезанные пополам луковицы. Сначала обжарить их на одной стороне, а затем на другой. Выложить лук на тарелку.
3. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать с маслом и обжарить до золотистого цвета, около 2 минуты. Если необходимо, добавить немного оливкового масла.
4. Выложить мясо в кастрюлю и обжарить его около минуты со всех сторон. Выложить мясо на блюдо.
5. Добавить красное вино (или мясной бульон) и перемешать венчиком.
6. Выложить говядину обратно в кастрюлю и добавить достаточное количество говяжьего бульона (2-3 чашки), чтобы покрыть мясо наполовину. Добавить лук и морковь, а также 3-4 веточки свежего розмарина и тимьяна. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 135 градусах 3 часа для говядины около 1,3 кг и до 4 часов для говядины 1,8-2,2 кг.
7. Измельчить мясо и подавать жаркое с картофельным пюре на гарнир.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жаркое в казане. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте жаркого из говядины и моркови с вином.
Готовить с Людочка одно удовольствие!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Предлагаю попробовать жаркое из говядины с овощами. Мне очень нравится.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жаркое из говядины и моркови с вином обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из говядины и моркови с вином.
Старый добрый рецепт.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо! Люблю жаркое из говядины и моркови с вином!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!