Жаркое из говядины и моркови с вином

Как приготовить жаркое из говядины и моркови с вином
Фотография жаркого из говядины и моркови с вином
Общее время 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 655 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Людочка Бушуева

Ингредиенты

  • говядина — 1,8-2,2 кг
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 6-8 шт.
  • соль и перец — 1 По вкусу
  • красное вино — 1 стак.
  • свежий тимьян — 3 шт. (веточки)
  • свежий розмарин — 3 шт. (веточки)

Как приготовить жаркое из говядины и моркови с вином

1. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Затем добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла (или вы можете также добавить сливочное масло).

2. Разрезать две луковицы пополам и нарезать морковь ломтиками размером около 5 см. Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить разрезанные пополам луковицы. Сначала обжарить их на одной стороне, а затем на другой. Выложить лук на тарелку.

Рецепт жаркого из говядины и моркови с вином

3. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать с маслом и обжарить до золотистого цвета, около 2 минуты. Если необходимо, добавить немного оливкового масла.

Рецепт жаркого из говядины и моркови с вином

4. Выложить мясо в кастрюлю и обжарить его около минуты со всех сторон. Выложить мясо на блюдо.

Рецепт жаркого из говядины и моркови с вином

5. Добавить красное вино (или мясной бульон) и перемешать венчиком.

Рецепт жаркого из говядины и моркови с вином

6. Выложить говядину обратно в кастрюлю и добавить достаточное количество говяжьего бульона (2-3 чашки), чтобы покрыть мясо наполовину. Добавить лук и морковь, а также 3-4 веточки свежего розмарина и тимьяна. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 135 градусах 3 часа для говядины около 1,3 кг и до 4 часов для говядины 1,8-2,2 кг.

Рецепт жаркого из говядины и моркови с вином

7. Измельчить мясо и подавать жаркое с картофельным пюре на гарнир.

Рецепт жаркого из говядины и моркови с вином

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жаркое в казане. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
Батрова Антонина

Все понятно и наглядно в рецепте жаркого из говядины и моркови с вином.
Готовить с Людочка одно удовольствие!

kryachun_77

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

zhaldak_97

Предлагаю попробовать жаркое из говядины с овощами. Мне очень нравится.

vera95

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

adoror

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Вера Шкунова

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жаркое из говядины и моркови с вином обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

nina

Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из говядины и моркови с вином.

berbenets_75

Старый добрый рецепт.

ahotchick1997

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

layves

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Консператор Лера

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

tofin

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

tengurori1985

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Саченко Оля

Спасибо! Люблю жаркое из говядины и моркови с вином!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!