Фиорентино (bistecca fiorentina) - стейк из говядины на Т-образной кости. Мясо рубится так, чтобы косточка оказалась точно в центре. Отличительной чертой стейка фиорентино можно назвать значительность порции, от 800 г до 1500 г на человека. Обычно порционный кусок имеет толщину около 5 см. Так же может быть интересен рецепт свиного стейка, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1360 кКал. Нам понадобится Гриль портативный.
Для гриля используем дрова не дающие дымную копченую нотку (дубовые и оливковые). Угли для жарки должны быть красно-горячими, чтобы быстро запечатать сочную нежность мяса аппетитной корочкой.
Мясо стейка фиорентино отличается нежным вкусом и букетом, поэтому и готовить его нужно так, чтобы не только сохранить, но и подчеркнуть эти качества. Мясо перед приготовлением не маринуем, не солим и не используем специй. Если мясо посолить перед жаркой, оно высохнет, а если смазать маслом до или во время жарки, вкус будет сальным и неприятным.
bistecca fiorentina - это мясо с кровью, имеющую две степени прожарки: al sangue красное, сочное, горячее и molto al sangue фактически сырое в центре. Кусок при жарке на гриле переворачиваем один раз, обжаривая по 3-6 минут с каждой стороны. В результате готовки стейк должен получиться снаружи поджаристым, даже немного обгоревшим, но внутри должна остаться нежная, сочная мякоть с кровью.
Солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом блюдо уже в тарелке, перед употреблением. Едят бифштекс без гарнира, с хлебом, запивая красным вином. Это очень по-итальянски!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Фиорентино (bistecca fiorentina) - стейк из говядины на Т-образной кости. Мясо рубится так, чтобы косточка оказалась точно в центре. Отличительной чертой стейка фиорентино можно назвать значительность порции, от 800 г до 1500 г на человека. Обычно порционный кусок имеет толщину около 5 см.
Комментарии к рецепту
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Это реально наслаждение
Ну и красота стейк фиорентино на гриле — тосканская кьянина!!!
Обязательно попробую сделать!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Можно похвастаюсь? Сделала http://litara.ru/goryachee/steik/steik-ribai-na-grile - так здорово!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Forum, стейка фиорентино на гриле — тосканскую кьянину я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Forum!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Forum за прекрасный рецепт!
Сегодня приготовила стейка фиорентино на гриле — тосканскую кьянину…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Рецепт просто бомба!!!!
стейк фиорентино на гриле — тосканская кьянина готовить просто и не долго!
Буду к вам заходить чаще.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Forum, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Впервые делала стейка фиорентино на гриле — тосканскую кьянину.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))