Это блюдо готовлю уже очень давно. Не помню откуда возникло название. Угощала свою тетку, которая живет неподалеку от Венеции, говорит, что слыхом не слыхивала ни о каких венецианских шницелях, но вкусно. Рецептик взяла. Так что из России в Венецию шницель-таки попал:) Люблю к этому блюду готовить легкие салаты с кукурузой типа такого. Вот:) Так же может быть интересен рецепт шницеля из говядины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 354 кКал.
Срезаем мясо с грудки и режем его аккуратной соломкой. Процесс немного нудный, но нужно постараться нарезать тоненько и красиво.
В получившуюся массу кладем яйца, перемешиваем вилкой, добавляем крахмал, майонез, мелко порезанную зелень и солим-перчим. Размешиваем в однородную смесь и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 4-6. Чем больше, тем нежнее.
Через несколько часов жарим на разогретой сковороде с растительным маслом (мне больше нравится на оливковом) на средней температуре как оладьи.
Пока жарятся наши оладушки-шницели делаем салатик. В этот раз я взяла пол-кочана пекинской капусты (капусту можно порезать заранее, немного присолить и помять, чтобы стала сочной), банку консервированной кукурузы, помидоры, огурец, зелень, листья салата. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим-перчим по вкусу, заправляем ароматным подсолнечным маслом. Вместо соли можно использовать соевый соус.
А тем временем и шницель готов. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить цветной шницель. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шницель по-венециански с легким салатиком из кукурузы «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Девочки, любительницы шницеля по-венециански с легким салатиком из кукурузы, можно еще приготовить греческий шницель.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Лазурь, что так же вкусно.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Лазурь!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Лазурь, спасибо за рецепт шницеля по-венециански с легким салатиком из кукурузы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень вкусный рецепт шницеля по-венециански с легким салатиком из кукурузы, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Лазурь, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень довольна шницелем по-венециански с легким салатиком из кукурузы! Благодарю за рецепт.