Сочный шницель по-датски прекрасно сочетается с любым гарниром! Так же может быть интересен рецепт шницеля из свинины, мне понравился.
Простой рецепт датской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 262 кКал.
Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт традиционной для Дании еды - шницель по-датски. Это прекрасное второе блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Этот рецепт подходит и для праздничного стола, и для повседневного. Для приготовления шницеля рекомендуется использовать датский сыр - Гаварти.
Вначале нужно разрезать мясо на четыре больших порционных куска и тщательно эти куски отбить. Затем натрем отбивные каждую щепоткой соли и черным молотым перцем. Так же нам понадобятся яйца сваренные вкрутую. Яйца сварим, охладим и очистим и порежем на кружки.
Далее, нарежем сыр тонкими ломтиками и выложим его на шницеля. Сверху сыра положим яичные кружки. Нарежем петрушку и посымим ею шницели. Завернем края мяса так, чтобы получился рулончик, и скрепим его зубочистками. Теперь каждый рулон обваляем в муке.
В большую сковороду положим сливочное масло, разогреем его и кладем туда шницели. Обжарим каждый со всех сторон. Когда шницели будут готовы, переложим их на тарелку, а в оставшемся в сковороде жире можно поджарить зелень, которая осталась. Этой поджаркой украсим шницели. Блюдо готово и его можно подавать на стол.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шницель из свинины на сковороде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Disullo, умничка!
Какой аппетитный рецептик шницеля из свинины на сковороде по-датски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Готовила шницель из свинины на сковороде по-датски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Буду очень рада, если кому рецепт шницеля по-милански пригодится.