Куриные шницели по-министерски

Как приготовить куриные шницели по-министерски
Фотография куриных шницелей по-министерски
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 346 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Таня Занадтогарна

Ингредиенты

  • 4 куриных филе (или 2-3)
  • 2 яйца+3-4 ст.л. молока
  • 1 белый батон
  • 5-6 ст.л. муки
  • соль, перец (и те специи, что вам нравятся)
  • подмороженное сливочное масло – 80-100 г
  • 4-5 ст.л. топленого масла (сливочного) для жарки

Как приготовить куриные шницели по-министерски

Промытые и обсушенные бумажными полотенцами куриные филе кладем на доску вниз той стороной, где находится пленка. Отделяем малые филе (миньоны).

Подрезав начало пленки снизу, острым ножом отделяем ее - так, как делаем это, когда срезаем кожу с рыбного филе.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Не переворачивая филе, надрезаем его по середине, начиная с толстой стороны, примерно на половину толщины.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Поворачиваем нож - и от среднего разреза делаем надрезы в обе стороны.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Отвернув края, раскрываем, распластываем филе.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Кончиком ножа рассекаем в 2-3 местах белую жилку.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Кладем каждое в пакет и легонько, не спеша отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до толщины 4-6 мм (или скалкой). Получается большая отбивная.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Так же отбиваем малые филе. На них белую жилку вырезаем.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

На середину отбивной кладем подмороженное сливочное масло.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

На него - малое филе. Солим и перчим.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Накрываем одной стороной распластанного филе, затем второй. (Рулетом не сворачиваем). На тарелке отправляем в холодильник на 25-30 минут.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

О панировке заботимся еще до начала готовки. Срезаем с батона корки, полученный белый кирпичик отправляем в морозилку минут на 20-30. Затем нарезаем тонкими, по 4 мм, ломтиками. И снова немного подержим в морозилке. Теперь нарезаем его соломкой, что несложно.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

В муку для первой панировки подмешиваем немного соли и перца. Обваливаем шницели в муке.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Окунаем в льезон - яйца, взболтанные с молоком.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Теперь главное: часть хлебной соломки выкладываем на тарелку, кладем на нее шницель, вынутый из льезона, добавляем соломки сверху, достаточно плотно прижимаем, смотрим, чтобы весь шницель был покрыт хлебной панировкой.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Наши шницели подготовлены, и уже разогрелась большая сковорода, которую мы за 4-5 минут до этого поставили на средний огонь.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Выкладываем топленое масло (обычное сливочное), ждем минутку, пока и оно разогреется, и начинаем жарить шницели - примерно по 3-4 минуты одну сторону, пока подрумянится хлебная панировка.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Обжаренные шницели кладем в форму, промазанную маслом. При 200 в духовке запекаем шницели по-министерски 10-15 минут. Когда зубочистка, которую мы погружаем до самого дна, идет мягко и легко - шницели готовы.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриные бургеры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Берите филе не по количеству, а по весу. Нынешние цыплята-бройлеры немаленькие, филе весят от 150-170 до 250 г и больше. Одним большим шницелем из крупного филе вполне можно насытить мужчину со здоровым аппетитом. Детям и женщинам обычно хватает одного на двоих.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
1antig1993

Делала куриные шницели по-министерски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Рогожан Люба

Таня, я только смотрела рецепт, но уже хочу куриные шницели по-министерски приготовить!

Виктория Артемюк

Таня спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Стася Михалап

Все понятно и наглядно.
Готовить с Таня одно удовольствие!

otrisan1978

А я всегда готовлю с Таня и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

lena

Здравствуйте все! Только что я приготовила куриные тарталетки. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

lilya

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

lyuda89

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

grinevich_93

Таня, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от куриных шницелей по-министерски!

pouthar1992

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже куриные шницели по-министерски получается здорово!

grishkina_94

ПОНРАВИЛОСЬ)))

pashneva_81

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

sofal

Рецепт весьма кстати!

Татьяна Зинкович

Куриные шницели по-министерски — отпад!
Быстро и очень вкусно!