Знакомое многим по не столь далеким временам блюдо. Имеет варианты - от просто пожаренных в панировочных сухарях куриных шницелей до тех, что готовим сегодня мы - в панировке из хлебной соломки, обжаренных и запеченных. Очень вкусных. Рассказываем во всех подробностях. Так же может быть интересен рецепт сосисок куриных, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 346 кКал.
Промытые и обсушенные бумажными полотенцами куриные филе кладем на доску вниз той стороной, где находится пленка. Отделяем малые филе (миньоны).
Подрезав начало пленки снизу, острым ножом отделяем ее - так, как делаем это, когда срезаем кожу с рыбного филе.
Не переворачивая филе, надрезаем его по середине, начиная с толстой стороны, примерно на половину толщины.
Поворачиваем нож - и от среднего разреза делаем надрезы в обе стороны.
Отвернув края, раскрываем, распластываем филе.
Кончиком ножа рассекаем в 2-3 местах белую жилку.
Кладем каждое в пакет и легонько, не спеша отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до толщины 4-6 мм (или скалкой). Получается большая отбивная.
Так же отбиваем малые филе. На них белую жилку вырезаем.
На середину отбивной кладем подмороженное сливочное масло.
На него - малое филе. Солим и перчим.
Накрываем одной стороной распластанного филе, затем второй. (Рулетом не сворачиваем). На тарелке отправляем в холодильник на 25-30 минут.
О панировке заботимся еще до начала готовки. Срезаем с батона корки, полученный белый кирпичик отправляем в морозилку минут на 20-30. Затем нарезаем тонкими, по 4 мм, ломтиками. И снова немного подержим в морозилке. Теперь нарезаем его соломкой, что несложно.
В муку для первой панировки подмешиваем немного соли и перца. Обваливаем шницели в муке.
Окунаем в льезон - яйца, взболтанные с молоком.
Теперь главное: часть хлебной соломки выкладываем на тарелку, кладем на нее шницель, вынутый из льезона, добавляем соломки сверху, достаточно плотно прижимаем, смотрим, чтобы весь шницель был покрыт хлебной панировкой.
Наши шницели подготовлены, и уже разогрелась большая сковорода, которую мы за 4-5 минут до этого поставили на средний огонь.
Выкладываем топленое масло (обычное сливочное), ждем минутку, пока и оно разогреется, и начинаем жарить шницели - примерно по 3-4 минуты одну сторону, пока подрумянится хлебная панировка.
Обжаренные шницели кладем в форму, промазанную маслом. При 200 в духовке запекаем шницели по-министерски 10-15 минут. Когда зубочистка, которую мы погружаем до самого дна, идет мягко и легко - шницели готовы.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриные бургеры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Берите филе не по количеству, а по весу. Нынешние цыплята-бройлеры немаленькие, филе весят от 150-170 до 250 г и больше. Одним большим шницелем из крупного филе вполне можно насытить мужчину со здоровым аппетитом. Детям и женщинам обычно хватает одного на двоих.
Комментарии к рецепту
Делала куриные шницели по-министерски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Таня, я только смотрела рецепт, но уже хочу куриные шницели по-министерски приготовить!
Таня спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Таня одно удовольствие!
А я всегда готовлю с Таня и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила куриные тарталетки. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Таня, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от куриных шницелей по-министерски!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже куриные шницели по-министерски получается здорово!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Рецепт весьма кстати!
Куриные шницели по-министерски — отпад!
Быстро и очень вкусно!