Куриные драники

Как приготовить куриные драники
Фотография куриных драников
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 211 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Матырко Марианна

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Растительное масло для обжарки

Как приготовить куриные драники

Чтобы приготовить блюдо максимально быстро, подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные грудки промойте в небольшом количестве прохладной воды, а затем обсушите полотенцем.

Нарубите мясо кусочками, как показано на фото.

Рецепт куриных драников

Выложите кусочки филе в глубокую миску, а затем добавьте к мясу куриное яйцо.

Рецепт куриных драников

В массу добавьте указанное в списке ингредиентов количество майонеза.

Рецепт куриных драников

После этого добавьте крахмал и немного соли.

Рецепт куриных драников

Перемешайте массу ложкой или лопаточкой, а затем добавьте черный молотый перец.

Рецепт куриных драников

Очистите репчатый лук, а затем нашинкуйте его как можно мельче.

Рецепт куриных драников

Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте в нее две столовые ложки растительного масла. Нагрейте его, а потом осторожно выложите подготовленный лук. Обжарьте продукт до прозрачности на среднем огне.

Рецепт куриных драников

Остудите лук до комнатной температуры, а после этого смешайте с массой в мисочке.

Рецепт куриных драников

Правильно подготовленный фарш должен выглядеть так, как на фото.

Рецепт куриных драников

Хорошо разогрейте сковороду. Налейте в нее четыре столовые ложки рафинированного растительно масла, а затем при помощи ложки выложите драники на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте котлетки на среднем огне до румяности.

Рецепт куриных драников

При помощи лопатки осторожно переверните драники на вторую сторону, а затем обжарьте до готовности. При необходимости добавляйте в сковороду растительное масло.

Рецепт куриных драников

Готовые куриные драники снимите со сковороды, а после этого выложите их в один слой на широкую тарелку. Когда блюдо полностью остынет, можете переложить котлетки в удобную вам посуду. Подавайте блюдо к столу с гарниром.Приятного аппетита!

Рецепт куриных драников

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ленивые драники. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yanulya

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю куриные драники

senofi

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Поля Зоя

Матырко!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Гасинец Юляша

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

evgeniya

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Ольга Гапонько

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tilyo

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

godunova_75

Девочки, вот отличная тема http://litara.ru/goryachee/draniki/draniki-s-kartoshkoi. Заглядывайте.

endedouto

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

caloofaly

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Абрамчева Танюша

Матырко, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриные драники просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

andende

Рецепт отличный!
делаю куриные драники регулярно.