Куриные драники понравятся всем. Это блюдо представляет собой вкусные куриные котлетки из рубленого мяса, которое заботливо обтянуто нежной и тонкой прослойкой из крахмала с яйцом. Репчатый лук и простые специи хорошо подчеркивают вкус мяса, и поэтому драники хочется есть еще и еще. И будьте уверены, что это желание будет удовлетворено, ведь из половины килограмма мяса получается довольно большая порция готового изделия. Ее-то уж с лихвой хватит для того, чтобы насытить семью из четырех человек.
Блюдо будет уместным как на завтрак, так и на обед или ужин. Удобно взять куриные драники в дорогу, а также в качестве перекуса на работу. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем и гречневой кашей, макаронными изделиями и рагу из овощей в различной комбинации. Именно куриные драники, без сомнения, можно отнести к блюдам из категории золотых рецептов.
Многим кулинарам знаком рецепт картофельно-куриных драников, в которых вместо рубленого мяса используется фарш из куриных грудок. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять туда же твердый сыр или морковь, натертые на мелкой терке, но все эти блюда однозначно уступают куриным драникам, приготовленным по предложенному рецепту.
Хотите приготовить вкусняшку своими руками в домашних условиях? Тогда мы вам с удовольствием расскажем и покажем, как это сделать. Пошаговые фото и подробные рекомендации помогут превосходно справиться с задачей как кулинарам с опытом, так и поварам, его не имеющим. Результат, уверяем вас, превзойдет все ваши ожидания! Так же может быть интересен рецепт драников с чесноком, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 211 кКал.
Чтобы приготовить блюдо максимально быстро, подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные грудки промойте в небольшом количестве прохладной воды, а затем обсушите полотенцем.
Нарубите мясо кусочками, как показано на фото.
Выложите кусочки филе в глубокую миску, а затем добавьте к мясу куриное яйцо.
В массу добавьте указанное в списке ингредиентов количество майонеза.
После этого добавьте крахмал и немного соли.
Перемешайте массу ложкой или лопаточкой, а затем добавьте черный молотый перец.
Очистите репчатый лук, а затем нашинкуйте его как можно мельче.
Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте в нее две столовые ложки растительного масла. Нагрейте его, а потом осторожно выложите подготовленный лук. Обжарьте продукт до прозрачности на среднем огне.
Остудите лук до комнатной температуры, а после этого смешайте с массой в мисочке.
Правильно подготовленный фарш должен выглядеть так, как на фото.
Хорошо разогрейте сковороду. Налейте в нее четыре столовые ложки рафинированного растительно масла, а затем при помощи ложки выложите драники на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте котлетки на среднем огне до румяности.
При помощи лопатки осторожно переверните драники на вторую сторону, а затем обжарьте до готовности. При необходимости добавляйте в сковороду растительное масло.
Готовые куриные драники снимите со сковороды, а после этого выложите их в один слой на широкую тарелку. Когда блюдо полностью остынет, можете переложить котлетки в удобную вам посуду. Подавайте блюдо к столу с гарниром.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ленивые драники. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю куриные драники
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Матырко!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Девочки, вот отличная тема http://litara.ru/goryachee/draniki/draniki-s-kartoshkoi. Заглядывайте.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Матырко, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриные драники просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Рецепт отличный!
делаю куриные драники регулярно.