Шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов

Как приготовить шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов
Фотография шашлычков из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 211 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Маргарита Алхимова

Ингредиенты

  • филе ягнятины - 600 г
  • розмарин - 4 веточки
  • чеснок - 1 стак.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • бульон - 50 мл
  • мед - 1 ст.л.
  • петрушка - по вкусу
  • перец белый - по вкусу

Как приготовить шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов

С лимона снять цедру, выжать сок. Мясо нарезать на кубики. Розмарин очистить от иголок, оставив верхний кончик. Веточки должны быть плотными, чтобы при нанизывании на них мяса, они не сломались. При нанизывании мяса вооружитесь цыганской иглой или шилом, так как стебли розмарина с этой работой справляются с трудом.

Шашлычки замариновать в смеси томата с лимонным соком, цедрой, поршком чили, 2 ст л воды и половиной оливкового масла.

2 шалота и чеснок мелко покрошить. Синюю так же нарезать мелким кубиком.

Рецепт шашлычков из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов

В оставшемся оливковом масле обжарить баклажан, в конце добавить шалот и чеснок, довести до полупрозрачности.

Рецепт шашлычков из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов

петрушку мелко нарезать.

Рецепт шашлычков из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов

Зажарку откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, остудить.

Рецепт шашлычков из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов

Томат смешать с овощным бульоном и медом. Остывшие баклажаны, петрушку смешать с томатным соусом, приправить солью, перцем и перцем чили (по желанию).

Рецепт шашлычков из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов

Картошку сварить в мундире. Остудить, очистить. Оставшийся шалот мелко накрошить, 1/2 чили мелко порезать, изъяв семена. Колбаску так же порезать колечками. Картошку поджарить на разогретом масле до золотистого цвета. Под конец добавить чоризо, маслины, чили и шалот и регулярно помешивая довести до готовности. Посыпать шнитлуком, солью и перцем.

Рецепт шашлычков из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов

Шашлыки обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с маслом, приправить солью и перцем.

Рецепт шашлычков из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов

Подавать шашлыки на подушка из молодого картофеля с икрой из баклажана. Приятного аппетита!

Рецепт шашлычков из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
inedede2000

Большое спасибо за рецепт шашлычков из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

roraredio1989

Спасибо! Клевенько!

itareda

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик шашлычков из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов больше стало.

olya99

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Селиванова Томара

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.