Простой и достаточно быстрый рецепт. Такие шашлычки можно подавать как отдельное блюдо с соусом или салатом, а можно приготовить к ним любой гарнир на Ваш вкус. Сегодня я приготовила шашлычки с курицей и беконом с соусом из горчицы, оливкового масла и перепелиных яиц. Но этот соус можно заменить на любой другой, например, смешать мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу в зернах и соль, или же любой соус приготовленный на основе майонеза, тут выбор за Вами. Кроме того не обязательно смазывать соусом шашлычки сверху, можно в этом соусе замариновать куриное филе, а затем обмотать каждый кусочек беконом и сразу запекать в духовке.
В зависимости от размера на один кусочек куриного филе может понадобиться вся полоска бекона или же ее половина.
Несколько кусочков курицы, я оставила без бекона, и просто смазала сверху соусом, в результате получилась сочная и пряная курочка. Так что если у Вас нет под рукой бекона, а шашлычки сделать все таки хочется, то можно смело обойтись и без него. Итак, рецепт приготовления куриных шашлычков в беконе на шпажках с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
Куриное филе 300 гБекон 70 гГорчица (Не острая) 2 ч. л.Перепелиные яйца 2 шт.Оливковое масло 2 ч. л.Соль 2 щепоткиСпеции 2 щепоткиЧерный молотый перец 1 щепотка
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Так же может быть интересен рецепт канапе на шпажках, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 123 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, пикник, праздник, ужин.
Перепелиные яйца, горчицу (не острую), оливковое масло, соль и черный молотый перец смешать.
Перемешать соус до однородного состояния.
Куриное филе порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить специй. Если бекон соленый, то солить курицу нужно умеренно.
Обмотать каждый кусочек курицы беконом. Можно обматывать в один слой, тогда Вам понадобиться половинка ломтика бекона, а можно использовать всю полоску бекона.
Нанизать курицу в беконе на шпажки.
Уложить шашлычки на противень, а еще лучше на решетку, и смазать каждый кусочек сверху соусом. Ставим шашлычки в разогретую духовку и запекаем при 190*-210* в течении 10 минут.
Через 10 минут вынимаем шашлычки и переворачиваем. Смазываем сверху соусом и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Готовые, румяные шашлычки вынимаем из духовки и подаем на стол с соусом и салатом, или с любым гарниром на Ваш вкус.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить канапе с оливками на шпажках. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Erednido2004, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт куриных шашлычков в беконе на шпажках!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Erednido2004, спасибо большое, за вкусный превкусный куриные шашлычки в беконе на шпажках!!!
Дорогая erednido2004!!!
Приготовила куриные шашлычки в беконе на шпажках мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Рекомендую рулетики - блюдо на высшем уровне.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит куриные шашлычки в беконе на шпажках, оценили.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Erednido2004, замечательный рецепт куриных шашлычков в беконе на шпажках!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Мой любимый человек очень любит куриные шашлычки в беконе на шпажках и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!