Участник конкурса "Завтрак для любимого". Еще один вариант с полезными для мужчин томатами. Таким блюдом сильно не наешься, но немного подкрепиться перед длинным рабочим днем можно) А если добавить гарнир, например, из пюре, то и поужинать) Отлично подходит для гриля на природе. Так же может быть интересен рецепт маринада для куриных крылышек, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 210 кКал.
Продукты...
Крылышки у нас продают уже обрезанные, без кончиков, которые обычно сгорают быстро на гриле... Называются pussparni и дословно переводятся с латышского как полукрылышки) Обваляем их в майонезе, присыплем немного сухого базилика и дадим постоять полчаса в холодильнике.
Для шашлычков нам нужны деревянные шпажки с острым концом. С тупого конца отламываем кусочки...
Это нужно нам, чтобы шпажки свободно умещались в длину нашей прямоугольной формы.
Нанизываем постоявшие крылышки по 2-3 на шпажку... И укладываем в смазанную растительным маслом форму. Можно присыпать сверху сезамом!
Обжариваем до готовности под грилем в духовке...Или, как у меня сначала с одной стороны, потом переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
Через 25-30 минут крылышки совершенно готовы.
А пока берем переспелые томаты и приготовим к ним остренький соус!
Очищаем томаты от кожицы и отправляем их в стакан для взбивания вместе с солью и черным перцем.
Кидаем половинки зубчиков чеснока и кусочки перца чили (лучше по-немногу сначала, но мои попросили побольше!).
Взбиваем блендером, вливаем немного сливок (у меня 10%).
Пробуем на вкус и добавляем, чего не хватает! Хотя готовила по заказу мужской компании, но и сама с удовольствием продегустировала такой пикантный натуральный соус)
Выливаем в чашку, украшаем свежим горошком.
Шашлычки интересно подать в устойчивом широком стакане...
Или так..., порционно)
Если нет шпажек, просто обжарить с двух сторон крылья и подать на тарелке...
Мои готовы такое кушать хоть каждый день) На природе тоже отлично будут готовиться и смотреться такие быстрые шашлычки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад для крылышек барбекю. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Васильичева, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Васильичева, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлычков из крылышек и томатный соус... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении томатного и сырный соус для картошки фри. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо большое за рецепт, Васильичева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Васильичева, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!