Продолжаю тему пикников. Просто замечательный маринад для мяса. Шашлык мягкий, сочный, с просто обалденным запахом. Мой муж так мариновал мясо уже не раз и всегда на отлично. Главное, конечно, чтобы мясо было свежина, не мороженое тоесть. Так же может быть интересен рецепт шашлыка на сковородке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 183 кКал.
Мясо нарезать на кусочки весом примерно 35-50 г.
Для маринада: очищенный лук пропускаем через мясорубку и сквозь марлю отжимаем сок без мякоти (мякоть будет пригорать на мясе). Кусочки мяса заливаем луковым соком (без соли и специй) и оставляем от 2 до 12 часов.
После мясо отжимаем от сока, заливаем маслом, добавляем приправу для мяса и нарезанный тонкими ломтиками 1/2 лимона. Мясо с силой месим (как тесто) от 10 до 15 мин и только после этого солим. Кусочки мяса насаживаем на шампур и жарим на мангале сразу же.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шашлык в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня буду готовить!
Ася, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Рецепт шашлыка по-президентски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям шашлыка в микроволновке должно понравится.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шашлык по-президентски — это очень вкусно!
Очень люблю шашлык по-президентски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Ася, спасибо большое, за вкусный превкусный шашлык по-президентски!!!