В этом рецепте тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой очень важно соблюсти баланс между совершенно разными вкусами сладкими и ароматными ягодами, копченым соусом и остротой жерухи. Жеруха, кстати это многолетнее водяное растение, обладающее массой полезных свойств. Так же может быть интересен рецепт тартара из дорады, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 184 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, фуршет.
С мяса срезать жилки и жир, нарезать маленьким кубиком.
Семена горчицы залить несколько раз кипятком, проварить минуту и опустить в ледяную ванну.
Ягоды земляники перебрать - плотные и спелые убрать в сторону, мягкие и некрасивые немного подкоптить на ольховых опилках и размять в пюре.
Смешать с ложкой сладкой горчицы, добавить немного заваренных зерен горчицы и взбить венчиком постепенно добавляя растительное масло, до получения густого соуса по типу айоли. Приправить соус чесночным маслом и солью по вкусу.
Заправить ягненка соусом, добавить немного целых ягод земляники и выложить в листья дальневосточной репы. Укрыть сверху листьями жерухи. Подавать обязательно с белой смородиной.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тартар из сельди. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт предоставлен Никитой Подерягиным, шеф-поваром ресторана северной кухни Bjorn.
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Ну очень вкусно! Расскажу вам о litara.ru/sousy/sous-tartar/myasnoi-tartar. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой станет любимкой
хочу хочу
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой к домашнему празднику.
Это очень - очень вкусный рецепт!