Так же может быть интересен рецепт шницеля из свинины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 170 кКал.
Привет, всем!
Итак...
Да, возвращаюсь к моим кастрюлям. Так вот вчера было настроение фантазировать, что то такое забацать, что бы душа порадовалась и вроде получилось. И навыдумывал я фаршированный шашлычок из свиного ошейка с хрустящей картофельной подушечкой.
Взял свиной ошеек чуть приморозил, чтобы легче резать было, обязательно возьмите острый нож. А вообще соберите на кухне все ножи и как поточите...,чтобы к этому вопросу пару месяцев не возвращаться ибо острый нож на кухне это ваша визитная карточка домашнего повара. Порезал по возможности на тонкие лаптики.
Постелил пищевую пленку на нее поклал мясо и другой половинкой прикрыл.
Слегонца отбил.
Занялся фаршем: Для этого взял 3 чайных ложки горчицы, 1 чайную ложку томатной пасты, 50 г оливкового масла, грамм 80-100 чернослива, ползубчика чеснока, пару веточек тимьяна, чуть петрушки и базилика.
Зелень, чесночок, чернослив искромсал до пастообразного состояния в кух. комбайне.
Вообщем все смешал.
Мясо поперчил, посолил и намазал нашей смесью.
Положил поперек листочек салбея и завернул все в рулетик и оставил в холодном месте на часик.
Положил деревянные шпажки в воду на полчаса, пусть набухают.
В это время нарезал кабачки (часть пластинок кабачков пойдет в шашлычок), баклажаны и обжарил их на гриллевой сковородке.
И отложил в сторону. Теперь можно выпить чашечку кофе, что с удовольствием и проделал.
Достал рулетики и порезал их приблизительно по 2 см толщиной и проткнул шпажкой, чередуя мясо и кабачки, завершив все кусочком лимона.
Шашлычки обжаривал до готовности с каждой стороны.
Занялся картофельной хрустящей подушечкой. Для этого взял маленькую кастрюльку, налил туда рафинированного растительного масла и подогрел. Взял картошку натер на крупной терке, проверил деревянной зубочисткой температуру масла, если от кончика зубочистки появляются пузырьки, то температура подходящая. Опустил туда натертую картошку и слегка помешивал чтобы не слипалась она в одну кучу а образовывала как бы сеточку.
Достали аккуратно картошечку на бумажную салфетку и чуть присыпали солью, затем переложили все на тарелку а сверху положили наши шашлычки и овощи. Достал пивцо и......
Приятного аппетита. OVIMU
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец из свинины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шашлычки из свинины фаршированные вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Попробовали сегодня шашлычки из свинины фаршированные, просто класс!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
А я готовлю по этому рецепту шаурмы из свинины litara.ru/zakuski/shaurma/shaurma-iz-svininy.
Tamberg_76, шашлычки из свинины фаршированные - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Рецепт отличный!
делаю шашлычки из свинины фаршированные регулярно.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!