Вдогонку статье о тыквах с удовольствием публикую рецепт запеченной тыквы с тимьяном и сахаром. Она очень-очень вкусная, поэтому ее можно не только использовать как гарнир, но и есть саму по себе.
Конечно же, важно, чтобы тыква изначально была вкусной и довольно сладкой. К моему великому счастью в нас на Комаровке есть местечко, где продают прованскую мускатную тыкву - ее вкусно есть даже в сыром виде. В общем, ищите тыковку послаще - и вперед к духовке ;) Так же может быть интересен рецепт лимонада ягодного с тимьяном, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 150 кКал.
Тыкву нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см. Кладем в миску. Добавляем масло, соль и перец. С пары веточек тимьяна снимаем листики и кладем к тыкве. Перемешиваем.
Перекладываем тыкву на застеленный фольгой противень, перекладываем оставшимися веточками тимьяна и посыпаем сахаром (его количество можно уменьшить или увеличить по вкусу или в соответствии со степенью сладости тыквы).
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности - тыква должна карамелизоваться и стать приятно мягкой, но не разлазиться в кашу. Это займет около 20 минут. В процессе кусочки можно пару раз аккуратно перевернуть.
Подаем готовую тыкву либо саму по себе, либо как гарнир к птице или мясу.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сок тыква и яблоко. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо, попробую приготовить запеченную тыкву с тимьяном супругу по вашему рецепту.
Хороший рецептик! :)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Нашла на сайте замечательный рецепт соуса бешамель с тимьяном и чабрецом.
Легко и вкусно!!!