Так же может быть интересен рецепт коричных тостов с нектаринами на гриле, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 476 кКал.
Подготовить ингредиенты.
Барабульку ополоснуть холодной водой и очистить от чешуи. Совет. В некоторых источниках советуют не чистить барабульку, а жарить прямо с чешуей. Оставляю это на ваше усмотрение:) Удалить жабры. На брюшке сделать аккуратный надрез и удалить внутренности. Рыбу еще раз ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. Барабульку слегка натереть внутри солью и перцем, также немного посолить и поперчить рыбок снаружи. Совет. Некоторые кулинарные эксперты считают, что рыбу лучше не солить до жарки (это утверждение касается и мяса быстрой обжарки), а солить непосредственно после приготовления, пока рыба еще с пылу, с жару. Также, оставляю этот момент на ваше усмотрение ;) Сама могу солить, как до приготовления, так и после. Но больше предпочитаю солить до жарки, т. к. на сильном огне (это очень важно!) рыбные соки сохраняются, а в конечном итоге она получается и сочной, и в меру соленой. Петрушку вымыть, обсушить и крупно порубить (стебли не выбрасывать). На дно контейнера (или другой подходящей емкости) выложить слой зелени (также укладываем и стебли, которые можно помять руками, чтобы выделилось больше сока). Сверху выложить барабульку и сбрызнуть оливковым маслом. Снова посыпать рыбу зеленью, сбрызнуть маслом и выложить рыбу следующим слоем. Таким образом, заполнить контейнер.
Оставить рыбу мариноваться в прохладном месте от 30 минут до 4 часов. Перед жаркой вынуть рыбу из маринада и хорошо счистить с каждой рыбки всю зелень (чтобы она не подгорала). Смазать каждую барабульку оливковым маслом (чтобы рыбная кожа не пригорела к решетке гриля). Подготовить угольный гриль или мангал. Дать дровам прогореть до состояний угля либо разжечь готовый уголь (угли удобно разжигать в специальном угольном стартере). Когда угли станут ярко-оранжевыми, высыпать их в гриль или мангал и разровнять в 1-2 слоя. Совет. Если гриль достаточно большого размера, лучше сделать трехзонный огонь. С левой стороны выложить угли в 2 слоя - это самая горячая зона - зона жарки. По центру разровнять угли в 1 слой - это зона среднего жара (сюда лучше положить продукт доходить до готовности). И третью зону оставить свободной от углей - это прохладная зона, где продукт поддерживается в теплом состоянии. Как только угли начнут покрываться пеплом начинать гриллинг. Смазать решетку гриля разрезанной пополам луковицей, наколотой на длинную вилку, и смоченной в растительном масле. Выложить барабульку в горячую зону гриля и обжарить около 3-4 минут с одной стороны. Длинными щипцами аккуратно перевернуть рыбу и обжарить около 3-4 минут с другой стороны, до готовности. Совет. Если есть возможность, лучше после 2-3 минутной обжарки в горячей зоне, переложить рыбу в среднюю зону жарки (можно на пару минут прикрыть крышкой, если используете гриль-котел, смокер и т. п.), либо переместить угли ниже и довести рыбу до готовности.
Готовую барабульку, с пылу с жару, сразу подавать к столу с салатом из свежих овощей, свежим хлебом и большим количеством зелени. Совет. Барабульку не менее вкусно можно приготовить в домашних условиях на сковороде-гриль, либо на обычной сковороде. Для этого сковороду хорошо разогреть, сковороду-гриль смазать маслом (на обычную сковороду налить немного оливкового масла), выложить барабульку и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности.
Приятного Вам аппетита и увлекательного гриллинга ;)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад для рыбы на гриле. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, renorter.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо, будем тренироваться:)
Наконец то сделала барабульку на гриле- объедение!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Недавно пробовала очень вкусный рецепт сальсы из персиков на гриле - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить барабульки на гриле.