Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

Как приготовить окуня в сливочном соусе с шампиньонами
Фотография окуня в сливочном соусе с шампиньонами
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 409 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Лера Оношко

Ингредиенты

  • рыбное филе (морской окунь, треска, хек и т.д.) 500 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сливки 100-150 мл
  • яичный желток 1 шт.
  • мука 1 ст.л. (без верха)
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • цедра 0,5 лимона
  • зелень петрушки, укропа
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить окуня в сливочном соусе с шампиньонами

Подготовить ингредиенты.

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждый кусочек филе посолить и поперчить. Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить по 2-3 минуты).

Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов около 10 минут. Приготовить сливочный соус. С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Муку обжарить в сливочном масле. Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции. Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень - варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить.

Рецепт окуня в сливочном соусе с шампиньонами

Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания.

Рецепт окуня в сливочном соусе с шампиньонами

Сверху на рыбу уложить обжаренные грибы.

Рецепт окуня в сливочном соусе с шампиньонами

И все залить соусом.

Рецепт окуня в сливочном соусе с шампиньонами

Поставить в разогретую до 180?C духовку и запекать около 15 минут.

Рецепт окуня в сливочном соусе с шампиньонами

Приятного Вам аппетита!

Рецепт окуня в сливочном соусе с шампиньонами

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фрикадельки в сливочном соусе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
shepelenko_78

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

alena72

Очень довольна окунем в сливочном соусе с шампиньонами! Благодарю за рецепт.

dasha84

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить окуня в сливочном соусе с шампиньонами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Консператор Лана

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

dina77

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

oklun

Кто-нибудь готовил куриного жюльена в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана по этому рецепту? понравилось?

ilowhelse

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

untesiong

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами просто Отпад!!!
Советую всем!!!

idromed1994

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

lyusya77

Спасибо большое за рецепт окуня в сливочном соусе с шампиньонами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

romanchuk_72

Лера, аппетитно - чудо!

Кристина Ивчина

Все понятно и наглядно.
Готовить с Лера одно удовольствие!

yaditroun

Лера, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от окуня в сливочном соусе с шампиньонами!

Шелудько Таня

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Кира Есева

Рецепт просто бомба!!!!
окунь в сливочном соусе с шампиньонами готовить просто и не долго!

grinevich_93

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Сащенко Вита

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

valya75

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.