Так же может быть интересен рецепт печени в сливочном соусе, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 409 кКал.
Подготовить ингредиенты.
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждый кусочек филе посолить и поперчить. Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить по 2-3 минуты).
Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов около 10 минут. Приготовить сливочный соус. С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Муку обжарить в сливочном масле. Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции. Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень - варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить.
Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания.
Сверху на рыбу уложить обжаренные грибы.
И все залить соусом.
Поставить в разогретую до 180?C духовку и запекать около 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фрикадельки в сливочном соусе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень довольна окунем в сливочном соусе с шампиньонами! Благодарю за рецепт.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить окуня в сливочном соусе с шампиньонами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Кто-нибудь готовил куриного жюльена в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана по этому рецепту? понравилось?
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Окунь в сливочном соусе с шампиньонами просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо большое за рецепт окуня в сливочном соусе с шампиньонами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Лера, аппетитно - чудо!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Лера одно удовольствие!
Лера, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от окуня в сливочном соусе с шампиньонами!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Рецепт просто бомба!!!!
окунь в сливочном соусе с шампиньонами готовить просто и не долго!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.