Это блюдо - результат моей рассеянности: накануне я забыла вынуть из морозилки рыбу, из которой планировался обед, и пришлось на ходу делать что-то с охлажденным куриным филе. Надо сказать, что никто особо не расстроился из-за этой вынужденной рокировки, потому что блюдо получилось очень вкусное:)
Если вы вдруг рещите заменить в рецепте филе грудок на бедра без костей - замечательно. Это тоже будет очень вкусно. Так же может быть интересен рецепт поленты с вялеными помидорами в беконе, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 770 кКал.
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.
Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы каждая рисинка была покрыта жиром.
Вливаем горячий бульон или воду, солим по вкусу и готовим на минимальном огне под крышкой до полной готовности риса.
Параллельно готовим курицу. Нарезаем филе на небоьшие кусочки, кладем в миску, добавляем соль и 1/3 ч. л. молотой сладкой паприки. Перемешиваем.
Обжариваем на средне сильном огне со всех сторон до готовности и перекладываем на тарелку.
Мелко рубим томаты и оливки.
Добавляем курятину. томаты и оливки в рис, перемешиваем, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня.
Подаем, посыпав нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пиццу с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала пряный пилав с курицей и вялеными томатами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
По совету коллеги приготовила этот пряный пилав с курицей и вялеными томатами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Делала пряный пилав с курицей и вялеными томатами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пряный пилав с курицей и вялеными томатами просто.
Спасибо за рецепт)))
Ofedgad1986, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сразу захотелось попробовать (люблю пряный суп харчо с курицей litara.ru/supy/sup-kharcho/pryany-sup-kharcho-s-kuritsei).
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пряного пилава с курицей и вялеными томатами!
Хороший рецепт. Спасибо
Ofedgad1986, спасибо за прекрасный рецепт! пряный пилав с курицей и вялеными томатами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ofedgad1986
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пряный пилав с курицей и вялеными томатами, если бы не доверяла рецептам ofedgad1986 на все 100%.
Ofedgad1986, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Пряный пилав с курицей и вялеными томатами просто вкусняшка!!!
Я никогда не готовила пряный пилав с курицей и вялеными томатами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рецепт интересный.
Попробую!