Очень вкусный, сытный и пряный суп харчо придется по вкусу всем. Особенно актуально готовить в зимнее время, ведь такое блюдо отлично согревает, благодаря своей пикантной остроте. Так же может быть интересен рецепт харчо по-сочински, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКал.
Куриные окорочка промыть и разделить на две части. Приготовить бульон: в кастрюлю с водой положить курицу и лук, на среднем огне довести воду до кипения, снимая образующуюся пену. Варить около 40 минут, чтобы бульон постоянно кипел. Чем дольше варится бульон, тем более наваристым он получится. Когда бульон готов - извлечь лук и курицу.
Рис предварительно промыть, пока вода не станет прозрачной. Добавить рис в бульон и варить около 20 минут. Тем временем отделить куриное мясо от кости и нарезать небольшими кусочками.
Через 15 минут добавить содержимое упаковки MAGGI Заправки для Харчо и кусочки курицы, размешать, готовить около 5 минут. Затем снять с плиты, добавить ложку соуса ткемали и дать некоторое время постоять.
Перед подачей добавить в харчо измельченные грецкие орехи и зелень.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить харчо по-грузински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это не пряный суп харчо с курицей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Впервые в жизни замахнулась на пряный суп харчо с курицей, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Готовила по рецепту супа харчо из баранины litara.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-baraniny, тоже замечательно получается.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Приготовила пряный суп харчо с курицей…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!