Так же может быть интересен рецепт пасты мексиканец с соусом сальса, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 834 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Раскатать тесто и выложить на смазаный оливковым маслом противень.
Разогреть духовку на 200 градусов.
Приготовить соус сальса верде, смешав рубленый чеснок, каперсы, корнишоны, тонко нарезанный зеленый чили (без косточек), горсть мяты и горсть базилика (оставив еще столько же), уксус из красного вина, орехи (отложив горсть на потом), горчицу и полстакана оливкового масла, и измельчить в блендере до состояния густой пасты. Смазать тесто 2-3 столовыми ложками соуса.
Положить рикотту и томаты поверх соуса, посыпать хлопьями чили. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока тесто не будет готово.
Пока пицца выпекается, смешать оставшееся масло (или его часть) с соусом, до более жидкого, но не водянистого, состояния.
Когда пицца будет готова, посыпать свежей мятой, базиликом, кедровыми орешками, солью и черным молотым перцем. Полить сверху соусом и сразу подавать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лепешку с яйцом и соусом сальса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Нашла рецепт сальсы верде, понравилось. Что думаете?
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Будем пробовать!
Это просто очень вкусно
Спасибо, Анастасия!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!