Рулет из цесарки с чеддером и вялеными томатами под соусом терьяки

Как приготовить рулет из цесарки с чеддером и вялеными томатами под соусом терьяки
Фотография рулета из цесарки с чеддером и вялеными томатами под соусом терьяки
Время подготовки 40 мин
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 569 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя feryen_84

Ингредиенты

  • #цесарка (филе с грудки) - 1 шт.
  • бекон - 6 длинных ломтиков
  • сыр чеддер - 70 г
  • томаты вяленые - 10 кусочков

Для подачи

  • листовая горчица и салатный микс (мангольд, руккола, корн)

Для соуса терьяки

  • сахар коричневый - 10 г
  • чеснок - 2 зуб
  • гвоздика - 1 бутон
  • перец душистый и перец черный - по 2 горошины
  • горчица, зира и кориандр - по ч.л. семян
  • розмарин - 1 ч.л. листиков
  • имбирь свежий - 1,5 см
  • мед жидкий - 1 ст.л.
  • соевый соус - 50 мл
  • крахмал кукурузный - 3 ч.л.
  • уксус рисовый белый - 1 ст.л.

Для терьяки

  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • вода - 50 г

Как приготовить рулетик

Приготовить соус терьяки, который послужит также маринадом для мяса птицы. Растереть в ступке сахар, чеснок, гвоздику, перец, горчицу, зиру, кориандр, розмарин, натертый имбирь. Полученную смесь пряностей добавить в мед с маслом, хорошо перемешать и влить воду, разведенную с соевым соусом и крахмалом. Вылить полученную смесь в маленький сотейник и варить на малом огне (5 минут после закипания). Снять с огня, добавить уксус, перемешать. Дать настояться соусу полчаса - компоненты должны пережениться между собой. 2/3 от объема полученного соуса использовать для маринада, остальную часть использовать для подачи блюда.

Подготовленную грудку цесарки обернуть в пищевую пленку (неплотно) и отбить кулинарным молотком, придав форму лангета (толщина около 0,5 см). Положить на стол параллельно друг другу три ломтика бекона (внахлест длинным краем). Сверху вдоль ломтиков бекона положить лангет из грудки цесарки. Сыр чеддер разрезать на 2 длинных бруска. С короткого края лангета из грудки цесарки равномерно выложить 5 кусочков вяленых томатов и брусок сыра. Свернуть полученную заготовку в тугой рулет. Обмазать соусом терьяки рулеты (поверх бекона) и выложить на бумагу для запекания в противень. Запекать рулеты в духовке в течение 20 минут при температуре 200C.

Подавать с соусом терьяки, листовой горчицей и свежим салатным миксом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бисквитный рулет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Использование бекона в качестве "обертки" позволяет добавить сочности и вкуса мясу птицы, особенно при готовке грудки.

Дайте настояться соусу, прежде, чем подадите его к блюду: компоненты соуса должны пережениться между собой - они станут счастливей, а соус вкусней.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
wungu1973

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рулетик, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Путинцева Вера

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yasya80

Ну и красота рулет!!!
Обязательно попробую сделать!

alekmorse1987

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рулета!
10++++++
Это моя оценка.

roraredio1989

А еще посмотрите ссылочку рулетик.

Алена Гамаль

Очень красиво! И вкусно!

Варя Бауман

Яхууу)))наконец то закончила рулет!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Лера Мартынцева

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

tanya

Сегодня буду готовить!

Сошкина Инна

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Судницына Лида

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

mowsi

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рулета меня выручил!

ofimi1981

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Лейман Лара

Ты просто кудесница.
А рулетик — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рулетик очень похвалила.

lyudmila

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Виктория Артемюк

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

katerina75

Хороший рецептик! :)

erounedit

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)