Плов по-домашнему со свиными ребрами

Как приготовить плов по-домашнему со свиными ребрами
Фотография плова по-домашнему со свиными ребрами
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 983 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Кира Усатых

Ингредиенты

  • Свиные ребра 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Рис 250 г
  • Чеснок (головки) 4 шт.
  • Растительное масло (для жарки) 10 г
  • Соль (по вкусу) 5 г
  • Черный перец (по вкусу) 5 г
  • Приправа для плова 10 г
  • Душистый перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 4 г

Как приготовить плов по-домашнему со свиными ребрами

Мясо помойте, порежьте кусочками, которые отправьте жариться, в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Если вы не любите свинину, то можете ее заменить говядиной, индейкой или курицей. А вот телятина для плова не подойдет, так как она не даст блюду необходимого аромата и вкуса. Вместо растительного масла можно применять хлопковое или кунжутное, либо курдючий жир. 

Жарьте мясо на большом огне до золотистой корочки.

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

Морковь очистите, порежьте крупными кусочками и отправьте жариться к мясу. 

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

Жарьте мясо с морковью около 10 минут до приобретения зажаристой корочки. Приправьте их солью и черным молотым перцем.

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

Головки чеснока помойте, уберите лишнюю шелуху и уложите в сковороду на мясо. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и приправу для риса.

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

Рис помойте и ровным слоем уложите сверху всех продуктов. (!) Не перемешивайте рис. Выбирать рис следует с низкой крахмалистостью, крепкий и прозрачный, чтобы зерна хорошо впитывали в себя жир и воду. Отлично подойдут сорта узбекского и таджикского риса. И не стоит использовать дикий и пропаренный рис. 

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

Залейте все питьевой водой, чтобы она покрывала рис выше 1 см.

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

Закройте сковороду крышкой и томите все продукты около 40 минут, чтобы они впитали в себя все ароматы.

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

Готовому плову дайте настояться около 20 минут.

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

После чего подавайте плов к столу. 

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить детский плов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yankovich_73

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А плов по-домашнему со свиными ребрами — это очень вкусно!

Кристина Ивчина

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

killorin

Мой самый любимый рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами!!!
Я тоже так готовлю!

aciano

Отлично, плов по-домашнему со свиными ребрами — супер, понравилось всем!

saitova_97

Спасибо большое!!!
очень понравилось плов по-домашнему со свиными ребрами,легко и просто.
Искренне спасибо, Кира.

Надя Маркова

Вечная классика, как плов с овощами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Танечка Дрозд

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Кира за прекрасный рецепт!

lyuba

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы плов по-домашнему со свиными ребрами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Кизимова Марианна

Спасибо за рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

seladl

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла плов по-домашнему со свиными ребрами. Вот я ему и приготовлю.