Плов – это очень древнее блюдо. Его происхождение вряд ли может быть установлено достоверно. Можно допустить, что корни его появились с началом возделывания риса в Индии и на Ближнем Востоке, где-то во II—III веке до н. э. В нашей современности плов стал одним из популярных блюд очень многих стран, где все его готовят по-разному, от чего сейчас насчитывается тысячи его рецептов приготовления.
Однако, не смотря все отличия плова друг от друга, существуют общие принципы и основные детали его приготовления. Одной из них является казан, который заменяют тяжелыми сковородами и кастрюлями с толстыми стенками и дном. Затем, какой бы плов вы ни готовили, морковь должна быть порезана крупными кусками, но не натерта на терке. Перемешивать рис во время приготовления и открывать крышку заблаговременно, запрещается. А если плов настоится 30 минут, то он будет еще вкуснее. В принципе, это и все секреты приготовления плова, чтобы он получился необыкновенно вкусный. Так же может быть интересен рецепт сладкого плова, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 983 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Мясо помойте, порежьте кусочками, которые отправьте жариться, в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Если вы не любите свинину, то можете ее заменить говядиной, индейкой или курицей. А вот телятина для плова не подойдет, так как она не даст блюду необходимого аромата и вкуса. Вместо растительного масла можно применять хлопковое или кунжутное, либо курдючий жир.
Жарьте мясо на большом огне до золотистой корочки.
Морковь очистите, порежьте крупными кусочками и отправьте жариться к мясу.
Жарьте мясо с морковью около 10 минут до приобретения зажаристой корочки. Приправьте их солью и черным молотым перцем.
Головки чеснока помойте, уберите лишнюю шелуху и уложите в сковороду на мясо. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и приправу для риса.
Рис помойте и ровным слоем уложите сверху всех продуктов. (!) Не перемешивайте рис. Выбирать рис следует с низкой крахмалистостью, крепкий и прозрачный, чтобы зерна хорошо впитывали в себя жир и воду. Отлично подойдут сорта узбекского и таджикского риса. И не стоит использовать дикий и пропаренный рис.
Залейте все питьевой водой, чтобы она покрывала рис выше 1 см.
Закройте сковороду крышкой и томите все продукты около 40 минут, чтобы они впитали в себя все ароматы.
Готовому плову дайте настояться около 20 минут.
После чего подавайте плов к столу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить детский плов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А плов по-домашнему со свиными ребрами — это очень вкусно!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Мой самый любимый рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами!!!
Я тоже так готовлю!
Отлично, плов по-домашнему со свиными ребрами — супер, понравилось всем!
Спасибо большое!!!
очень понравилось плов по-домашнему со свиными ребрами,легко и просто.
Искренне спасибо, Кира.
Вечная классика, как плов с овощами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Кира за прекрасный рецепт!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы плов по-домашнему со свиными ребрами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла плов по-домашнему со свиными ребрами. Вот я ему и приготовлю.