Были мы недавно на даче, в гостях у друзей, обнаружили там сокровище в виде большущего 15-литрового казана. Вопрос "что приготовить?" с повестки дня был снят немедленно. Количество продуктов указано на большую и веселую компанию с хорошим аппетитом:), для обычного казана необходимо уменьшить раза в три. P.S. Готовил муж, плов - это его тема:) Так же может быть интересен рецепт плова с кешью, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 419 кКал.
Нохат замочить в воде хотя-бы на 3-4 часа.
Мясо порезать на кусочки 2*2см, можно крупнее.
Лук порезать полукольцами, морковку-крупной соломкой. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и удалить корешки.
Зирвак-основу плова готовят на сильном огне, используя для этого мелкие дрова. В раскаленное масло добавить косточки (с ними вкуснее), обжарить минут 15-20.
Добавить мясо и помешивая, обжарить до образования румяной корочки. После добавления кажого ингридиента добавлять малюсенькую щепотку каждой специи.
Отправить в казан лук.
Когда лук станет прозрачным добавить морковь и продолжая помешивать, обжаривать пока она не станет мягкой.
Долить кипяток так, чтобы покрыть содержимое казана, тушить не закрывая около 30 минут.
Добавить нохат и чеснок.
Выложить промытый (до прозрачной воды) рис. Не перемешивать.
Долить еще кипяток на 3см выше уровня риса. Когда испарится вода, закрыть крышкой и томить около 15 минут, дрова уже не подбрасывать.
Готовый плов перемешать, протрясывая каждую порцию на шумовке.
Выложить на блюдо, расположив мясо и чеснок поверх риса. Прошу к столу!
P.S.После такой сытной трапезы хорошо выпить горячего зеленого чая, для улучшения пищеварения и сохранения фигуры:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шаха плов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила плов казан-мангал.
Никогда вкуснее плов казан-мангал не пробовала!!!
Всем советую.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо valya99, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Что думаете о рецептике плова с чечевицей?
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит плов казан-мангал.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит плов казан-мангал, оценили.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на плов казан-мангал (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сижу сейчас, доедаю плов казан-мангал.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе плов казан-мангал в коллекцию рецептов.
Приготовила плов казан-мангал по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Приготовила плов казан-мангал на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень давно приметила этот рецептик плова казан-мангал.
Получилось просто чудесно!
valya99 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала плов казан-мангал!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!