Паштет из булгура и красной фасоли

Как приготовить паштет из булгура и красной фасоли
Фотография паштета из булгура и красной фасоли
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 1009 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя otsoslofu1975

Ингредиенты

  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый - 1 шт.
  • булгур ТМ «Националь» - ¾ стак.
  • фасоль красная - ½ стак.
  • специи - ½ ч.л.
  • орехи - 2 ст.л.
  • помидоры вяленые в масле - 5 шт.
  • сыр плавленый - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить паштет из булгура и красной фасоли

Накануне вечером залить фасоль водой. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности по инструкции. Фасоль охладить.

Булгур ТМ Националь промыть, залить стаканом кипятка и отставить для набухания. Затем довести до кипения и оставить под крышкой до испарения воды, минут 5.

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в разогретом растительном и сливочном масле.

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли

Фасоль смешать с булгуром (1:1) и измельчить в блендере до пастообразного состояния. Чтобы облегчить процесс, допускается добавить немного воды.

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли

К пасте добавить очищенные, обжаренные и измельченные орешки (грецкие или арахис) и прессованный чеснок. Величина помола орехов по вашему вкусу.

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли

Затем добавляем обжаренный лук и специи по вкусу. Измельчаем блендером. Паштет готов! К паштету можно добавить разные добавки.

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли

Для лучшего вкуса в паштет можно добавить половинки вяленых помидоров (без шкурки) и чесночное масло от помидоров. Если нет вяленых помидоров, то можно добавить 1 ст. л. лимонного сока, это тоже вкусно.

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли

С добавлением 2 ст. ложек мягкого плавленого сыра паштет становится нежным и сливочным. Очень вкусно!

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли

Переложить паштет в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли

Подавать паштет с несоленым крекером, лепешками или хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли

Совет. Для быстроты приготовления можно использовать готовую консервированную фасоль, натуральную, т. е. в соку. Для лучшего вкуса отваренные фасоль и булгур взять в одинаковых пропорциях, т. е. 1:1. Большое количество фасоли перебивает вкус паштета.

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить изысканый паштет из фасоли и орехов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
valueva_95

Отличный рецепт:)
Обожаю паштет из булгура и красной фасоли

orenedime

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали паштет из булгура и красной фасоли. Спасибо за рецепт!

Ярослава Богомаз

Я паштет из булгура и красной фасоли ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

aleksandra

Otsoslofu1975, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении паштета из булгура и красной фасоли.

osper

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)