Паштет из булгура и красной фасоли это быстрый сытный и вкусный завтрак. А с добавлением вяленых помидоров и сыра паштет отлично подходит для закуски. Готовится паштет по этому рецепту быстро, если вы заранее отварите фасоль. Так же может быть интересен рецепт паштета из индейки с рукколой, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1009 кКал.
Накануне вечером залить фасоль водой. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности по инструкции. Фасоль охладить.
Булгур ТМ Националь промыть, залить стаканом кипятка и отставить для набухания. Затем довести до кипения и оставить под крышкой до испарения воды, минут 5.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в разогретом растительном и сливочном масле.
Фасоль смешать с булгуром (1:1) и измельчить в блендере до пастообразного состояния. Чтобы облегчить процесс, допускается добавить немного воды.
К пасте добавить очищенные, обжаренные и измельченные орешки (грецкие или арахис) и прессованный чеснок. Величина помола орехов по вашему вкусу.
Затем добавляем обжаренный лук и специи по вкусу. Измельчаем блендером. Паштет готов! К паштету можно добавить разные добавки.
Для лучшего вкуса в паштет можно добавить половинки вяленых помидоров (без шкурки) и чесночное масло от помидоров. Если нет вяленых помидоров, то можно добавить 1 ст. л. лимонного сока, это тоже вкусно.
С добавлением 2 ст. ложек мягкого плавленого сыра паштет становится нежным и сливочным. Очень вкусно!
Переложить паштет в банку с крышкой и хранить в холодильнике.
Подавать паштет с несоленым крекером, лепешками или хлебом. Приятного аппетита!
Совет. Для быстроты приготовления можно использовать готовую консервированную фасоль, натуральную, т. е. в соку. Для лучшего вкуса отваренные фасоль и булгур взять в одинаковых пропорциях, т. е. 1:1. Большое количество фасоли перебивает вкус паштета.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить изысканый паштет из фасоли и орехов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю паштет из булгура и красной фасоли
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали паштет из булгура и красной фасоли. Спасибо за рецепт!
Я паштет из булгура и красной фасоли ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Otsoslofu1975, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении паштета из булгура и красной фасоли.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)