Когда покупаешь шаурму на улице, то всегда чего-то не хватает, то мяса мало положат, то овощей пожалеют. Поэтому я предлагаю вам делать это блюдо самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений. Так же может быть интересен рецепт шаурмы из баранины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 840 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Для начала нам необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности. Картофель нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, его так же нужно немного посолить.
Из болгарского перца удаляем семена, промываем его и нарезаем брусками.
Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.
Сыр трем на крупной терке.
Помидоры промываем и нарезаем небольшими дольками.
Свежую зелень измельчаем.
С лимона срезаем цедру при помощи мелкой терки.
Когда готовое куриное филе немного остынет, нарезаем его на небольшие кусочки. В отдельной миске смешиваем сметану и измельченный чеснок, это будет наш соус.
Теперь нам нужно один лаваш разрезать на две половинки, начинку так же делим на две части. Выкладываем на стол один целый лаваш и на одну его сторону кладем отрезанную половину другого лаваша для утолщения (всего получится 2 шаурмы из 3 лавашей). Теперь на одну сторону утолщенного места выкладываем куриное филе, посыпаем паприкой, затем картофель и нарезанный соломкой огурец.
Сверху кладем помидоры, болгарский перец, потом свежую зелень, посыпаем все тертым сыром и лимонной цедрой.
В конце выкладываем лук и поливаем все соусом из сметаны и чеснока. Загибаем одну стороны лаваша (самую толстую) и сворачиваем его рулетом, то же самое повторите со вторым лавашем.
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней лаваш с каждой стороны до золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и хорошенько прогреваем шаурму. Теперь перекладываем ее на тарелку и подаем к столу, приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мексиканскую шаурму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Я всегда очень любила шаурму и не могла спокойно пройти мимо палатки, где ее готовят, но недавно я наткнулась на рецепт приготовления шаурмы с овощами и поняла, что это блюдо можно спокойно приготовить дома. Так получается даже вкуснее, ведь для себя любимого вы жалеть продуктов не будете, а это значит, что в вашей шаурме будет много мяса и различных овощей, ну разве не здорово. Поверьте мне, шаурма с овощами в домашних условиях получается настолько здоровская, что после нее на покупную даже и смотреть не хочется.
Комментарии к рецепту
Пантелеева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
У меня шаурма с овощами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Пантелеева спасибо за рецептик!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Хотела приготовить уже сегодня шаурму с фаршем и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
УУУХХХ вот это шаурма с овощами.
Супперрр…спасибо…
Я приготовила шаурму с овощами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шаурму с овощами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за рецепт шаурмы с овощами, он мне пригодился.
Шаурма с овощами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.