В азербайджанской кухне, в отличии от прочих - мясо и сладости являются гарниром к рису, а не наоборот. Так же может быть интересен рецепт макаронного плова, мне понравился.
Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 354 кКал.
Рис промыть, сварить его в большом кол-ве кипятка до полуготовности (примерно 7 мин) Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой.
150-200 г сливочного масла растопить. На дно кастрюли с толстым дном положить немного риса и немного сливочного масла, залить взбитыми яйцами, разровнять. Как только яйца схватятся, выкладываем половину оставшегося риса и поливаем половиной растопленного масла. Затем всыпать оставшийся рис, полив второй половиной масла, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30 мин Готовый рис укутать и убрать в теплое место.
Курицу разделать на маленькие кусочки и обжарить на слив. масле до готовности, не забыв посолить и поперчить. На другой сковороде обжариваем репчатый лук нарезанный полукольцами, используя оставшееся сливочное масло. Когда лук обжарится, добавляем к нему нарезанную на половинки курагу и изюм. Готовим до мягкости, а затем перекладываем к курице и перемешиваем. Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды. Готовый рис выложить из кастрюли и разделить на 2 части. В половину риса влить шафрановый настой и перемешать.
На большое блюдо выложить полоской белый рис, рядом шафрановый рис. Яичный слои нарезать ромбиками и уложить сверху риса. По центру выложить курицу со сладостями. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить плов с грибами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Делала азербайджанский сладкий плов только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Именно азербайджанский сладкий плов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
А я посматриваю на рецепт сладкого плова, интересно услышать ваши отзывы.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Надия, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Надия, делаю это чудо чудное;)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D