Отменный овощной гарнир к любому мясному блюду из картофеля и брюссельской капусты, который вполне хорош и как отдельное блюдо. Так же может быть интересен рецепт гарнира из басмати и овощей, мне понравился.
Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 418 кКал.
В небольшом количестве воды отвариваем брюссельскую капусту. От момента закипания на это нужно 5-7 минут, если кочанчики свежие, мороженые варятся 10-12 минут.
Очищенную картошку нарезаем довольно крупно и до корочки обжариваем в сильно разогретом масле. Кстати, молодой картофель можно не чистить - только тщательно промыть.
В этой же сковороде слегка обжариваем нарезанную морковь.
В толстостенную кастрюлю выкладываем кочанчики капусты, на них - картофель, сверху - морковь. Посыпаем измельченным чесноком, солим и налитваем примерно полстакана горячей воды. Можно вылить масло, в котором мы жарили картошку и морковь, или бросить кусочек сливочного масла. Даем закипеть и под крышкой оставляем тушиться на 15-25 минут.
Этот гарнир можно подать практически с любым блюдом из мяса или субпродуктов, от котлет до большого куска мяса. Он хорош и как отдельное блюдо.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить праздничный картофельный гарнир крученики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт овощного гарнира к мясу.
Сделала сегодня овощной гарнир к мясу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо, erendeda1996!
Ваш рецепт овощного гарнира к мясу всё-таки самый лучший из всех!
гарнир из брокколи тоже интересный вариант.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.