Овощной гарнир к мясу

Как приготовить овощной гарнир к мясу
Фотография овощного гарнира к мясу
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 418 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя erendeda1996

Ингредиенты

  • 12-15 кочанчиков брюссельской капусты
  • 7-8 картофелин
  • 1-2 мелкие морковки (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый листик, соль и перец по вкусу, зелень
  • масло для жарки

Как приготовить овощной гарнир к мясу

В небольшом количестве воды отвариваем брюссельскую капусту. От момента закипания на это нужно 5-7 минут, если кочанчики свежие, мороженые варятся 10-12 минут.

Очищенную картошку нарезаем довольно крупно и до корочки обжариваем в сильно разогретом масле. Кстати, молодой картофель можно не чистить - только тщательно промыть.

В этой же сковороде слегка обжариваем нарезанную морковь.

В толстостенную кастрюлю выкладываем кочанчики капусты, на них - картофель, сверху - морковь. Посыпаем измельченным чесноком, солим и налитваем примерно полстакана горячей воды. Можно вылить масло, в котором мы жарили картошку и морковь, или бросить кусочек сливочного масла. Даем закипеть и под крышкой оставляем тушиться на 15-25 минут.

Этот гарнир можно подать практически с любым блюдом из мяса или субпродуктов, от котлет до большого куска мяса. Он хорош и как отдельное блюдо.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить праздничный картофельный гарнир крученики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
agereldo1979

Спасибо!
Очень замечательный рецепт овощного гарнира к мясу.

Дария Мелентьева

Сделала сегодня овощной гарнир к мясу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

aneani

Спасибо, erendeda1996!
Ваш рецепт овощного гарнира к мясу всё-таки самый лучший из всех!

Саболова Лиза

гарнир из брокколи тоже интересный вариант.

Черногубова Маша

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

yelvina

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.