Кускус это крупа, такая же как и гречка или рис. Однако она совершенно не распространена в России, поэтому гарнир из кускуса можно смело назвать экзотическим. Хотя на самом деле все очень просто. Так же может быть интересен рецепт гарнира из басмати и овощей, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 315 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт гарнира из кускуса относится к вегетарианским рецептам.
Кускус насыпаем в термостойкую посуду или кастрюльку.
Солим, добавляем чайную ложку карри.
Хорошенько перемешиваем.
И заливаем крутым кипятком (примерно 200 мл).
Накрываем крышкой оставляем набухать крупу в течении 10-15 минут.
В этой время мелкими кубиками нарезаем лук.
Обжариваем лук в сковородке в небольшом количестве масла.
После того как лук стал полупрозрачным, засыпаем натертую на средней или крупной терке морковь. Обжариваем ее на среднем огне около 5 минут, все время перемешивая.
Затем наливаем 50 мл соевого соуса.
Морковку перчим, затем накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности.
К овощам добавляем готовый кускус и хорошенько перемешиваем.
И подаем к столу. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить праздничный картофельный гарнир крученики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для того, чтобы приготовить гарнир из кус-куса нам потребуется около 30 минут времени, немного овощей - лук, морковь, а также приправа карри и соевый соус. Готовится блюдо чрезвычайно просто. Самая большая трудность заключается в том, чтоб найти кус-кус у нас в магазинах. Иногда попадается эта крупа, но крайне редко и стоит обычно немереных денег. Поэтому мне привозят ее в качестве гостинца из Германии. Гарнир из кус-куса по данному рецепту - это очень вкусно, красиво и полезно!
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
Вчера был день гарнира из кускуса.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
А я готовлю гарнир из кускуса в первый раз.
Vkysno, spasibo.
За идею брала рецепт гарнира из брокколи. Получилось очень вкусно.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Отлично, гарнир из кускуса — супер, понравилось всем!
Да гарнир из кускуса так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Фазылова, спасибо!
Спасибо, Фазылова!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще гарнир из кускуса я не очччччень, но гарнир из кускуса — на пятёрку)))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!