Гарнир из басмати и овощей - очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные - как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Так же может быть интересен рецепт гарнира из чечевицы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 412 кКал. Рецепт гарнира из басмати и овощей относится к вегетарианским рецептам.
В первую очередь, необходимо отварить рис басмати - так, как указано на упаковке (обычно - бросить в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2, и варить около 20 минут). А пока рис варится - займемся нашими овощами.
Берем вок, разогреваем в нем оливковое масло. В разогретое масло бросаем зубчики чеснока, слегка раздавленные лезвием ножа. Обжариваем до характерного чесночного запаха, после чего чеснок аккуратно изымаем из вока и выбрасываем.
Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками (у меня был лук-сеянец, поэтому я его даже не резал). Кладем в вок с разогретым и ароматизированным маслом.
Когда овощи подрумянятся, щедро посыпаем их специями.
Затем добавляем в вок фасоль и горошек. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Затем добавляем кукурузу. Продолжаем обжаривать на том же огне еще 3 минуты.
Добавляем брокколи и обжариваем около 5 минут, после чего наливаем в вок полстакана кипяченой воды или бульона, накрываем вок крышкой и тушим около 15 минут до готовности овощей.
Когда овощи будут готовы, добавляем в вок отваренный до готовности рис. Хорошенько перемешиваем и даем пропариться на медленном огне около 5-10 минут.
Снимаем с огня и сразу же подаем. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить праздничный картофельный гарнир крученики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Я люблю необычные гарниры. Согласитесь, если к мясу вместо банально приготовленного риса подать овощной рис (например, гарнир из басмати с овощами), будет и гораздо вкуснее, и просто эффектнее. Ну, а если вы вегетарианец, то гарнир из басмати с овощами может из гарнира превратиться в полноценное второе блюдо. Словом, попробуйте - вам наверняка понравится. Удачи в приготовлении!
Комментарии к рецепту
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит гарнир из басмати и овощей.
Вкусна
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Нямка нямнямка…
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
litara.ru/goryachee/garnir-iz-brokkoli тоже интересный вариант.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без гарнира из басмати и овощей не обходится!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо Шебзухова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Я обязательно на днях попробую твой вариант гарнира из басмати и овощей