Тушеная картошка с бараниной в мультиварке это традиционное блюдо кавказской кухни, приготовленное в современном девайсе. Благодаря баранине оно обладает особым привкусом, поэтому готовить его необходимо с луком. Приготовление тушеной баранины с картофелем занимает достаточно много времени, но при этом не требует особого внимания.
К тому же тушеная баранина с картошкой - очень полезное блюдо, ведь в баранине содержится много белка, который так необходим для костей и мышц. Также в составе бараньего мяса немало полезных минеральных веществ и микрокомпонентов, а уровень холестерина гораздо меньше, чем в говядине.
Как правильно выбрать баранину для блюда? Существует несколько принципов, по которым получится выбрать качественное и свежее мясо. Сильный запах может быть только у мяса старого животного, а у молодого он едва уловимый. Признаком молодого барана являются тонкие ребра и упругая мякоть, которая быстро восстанавливается при нажатии. Также продавцы иногда красят мясо, дабы придать ему свежий вид. Чтобы понять, не подкрашено ли оно, просто проведите сухой салфеткой по куску мяса. Если она хоть немного окрасится, отказывайтесь от приобретения такого продукта. И наконец, на мясе должно быть клеймо санитарной службы, которое дает гарантию качества продукта и говорит об отсутствии вредоносных инфекций.
Подробности того, как правильно приготовить тушеную картошку с бараниной в мультиварке, будут приведены далее в пошаговом рецепте с фото. Так же может быть интересен рецепт харчо с бараниной, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 808 кКал.
За один час до начала приготовления замаринуем мясо в винном уксусе, луке, масле растительном и специях. Спустя час приступаем непосредственно к готовке блюда.
Картофель чистим и нарезаем на несколько частей (количество зависит от размера).
Морковь очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Лук режем полукольцами. Потом кладем в емкость для мультиварки морковь с мясом и луком. Включаем программу Жарка на полчаса. Проверяем состояние лука: если он стал золотистого цвета, программу отключаем. К мясу добавляем картофель и заливаем все ингредиенты водой, чтобы она их полностью покрыла. Теперь включаем программу тушения и оставляем на несколько часов. Перед подачей блюдо посыпаем зеленью.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить харчо с бараниной и чили. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за рецепт!
теперь тушеная картошка с бараниной в мультиварке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень очень вкусно!
Делала тушеную картошку с бараниной в мультиварке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вот вам еще интересный рецептик шурпы с бараниной. Очень довольна.
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тушеной картошки с бараниной в мультиварке.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Это просто очень вкусно
Тушеная картошка с бараниной в мультиварке супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тушеная картошка с бараниной в мультиварке:)))
Yana81, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тушеной картошки с бараниной в мультиварке!