Мусака по-сербски

Как приготовить мусаку по-сербски
Фотография мусаки по-сербски
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 141 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ильенко Томара

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 800 г картофеля
  • 3 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 1-2 помидора
  • 4 яйца
  • 100-120 мл молока
  • 120-150 г сыра
  • 1 ст.л. приправы к мясу (др. приправы по выбору)
  • соль, перец
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1,5-2 ст.л. сливочного масла (без горок)

Как приготовить мусаку по-сербски

Порубленные кубиком луковицы и тертые моркови закладываем в разогретую с маслом сковороду, на огне больше среднего пассеруем 5 минут, помешивая.

Добавляем фарш, перец и соль, приправу к мясу или фаршу, разминая его, все вместе обжариваем 5-7 минут.

Рецепт мусаки по-сербски

Совет: чтобы не сожалеть, что картошка после запекания все еще сырая - нарезаем ее тонкими ломтиками и в кастрюле с водой доводим до кипения. Обсохла - раскладываем треть на дно формы, смазанной сливочным маслом. Солим и перчим. На картошку выкладываем половину фарша из сковороды. Накрываем еще слоем картошки, приправляем ее.

Рецепт мусаки по-сербски

Еще слой фарша, а на него - кружки помидоров, которые закрываем последней третью картошки (плюс перец-соль). Плотно запечатываем форму листом фольги и ставим а нагретую до 200 духовку на 25-30 минут.

Рецепт мусаки по-сербски

Вынимаем форму, убираем фольгу, проверяем, насколько готова картошка. Взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, снова взбиваем, солим и заливаем в форму. Сверху - крупно тертый сыр. Запекаем (без фольги) до корочки на сыре, примерно 20 минут. Время может быть разным - ориентируемся на мягкость картофельных ломтиков.

Рецепт мусаки по-сербски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить капусту жареную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
Абрамчева Танюша

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих мусаки по-сербски он не ел.

Надя Смородина

Обожаю мусаку по-сербски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Танечка Дрозд

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

soteseds

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Лизавета Балуева

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Вера Шкунова

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lyudmila

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении кабачков тушеных с помидорами и луком. За идеи и мысли и ваши советы.

Резакова Светлана

Ильенко, ты сама их придумала рецепт мусаки по-сербски?

Донцова Рая

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт мусаки по-сербски меня выручил!

irisha

Ильенко, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мусаки по-сербски!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

diana73

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мусаку по-сербски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

saitova_97

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

yulya92

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мусака по-сербски — это очень вкусно!

engime

АААААА как вкусно глядя на мусаку по-сербски слюнки потекли ручьем!!:D

Катя Кудрова

Очень интересный рецепт мусаки по-сербски, сегодня обязательно попробую приготовить.