Отличается от большинства рецептов мусаки отсутствием баклажанов. Вкусная и сытная запеканка. Так же может быть интересен рецепт тушеной квашеной капусты с мясом говядины, мне понравился.
Простой рецепт сербской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 141 кКал.
Порубленные кубиком луковицы и тертые моркови закладываем в разогретую с маслом сковороду, на огне больше среднего пассеруем 5 минут, помешивая.
Добавляем фарш, перец и соль, приправу к мясу или фаршу, разминая его, все вместе обжариваем 5-7 минут.
Совет: чтобы не сожалеть, что картошка после запекания все еще сырая - нарезаем ее тонкими ломтиками и в кастрюле с водой доводим до кипения. Обсохла - раскладываем треть на дно формы, смазанной сливочным маслом. Солим и перчим. На картошку выкладываем половину фарша из сковороды. Накрываем еще слоем картошки, приправляем ее.
Еще слой фарша, а на него - кружки помидоров, которые закрываем последней третью картошки (плюс перец-соль). Плотно запечатываем форму листом фольги и ставим а нагретую до 200 духовку на 25-30 минут.
Вынимаем форму, убираем фольгу, проверяем, насколько готова картошка. Взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, снова взбиваем, солим и заливаем в форму. Сверху - крупно тертый сыр. Запекаем (без фольги) до корочки на сыре, примерно 20 минут. Время может быть разным - ориентируемся на мягкость картофельных ломтиков.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить капусту жареную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих мусаки по-сербски он не ел.
Обожаю мусаку по-сербски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении кабачков тушеных с помидорами и луком. За идеи и мысли и ваши советы.
Ильенко, ты сама их придумала рецепт мусаки по-сербски?
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт мусаки по-сербски меня выручил!
Ильенко, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мусаки по-сербски!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мусаку по-сербски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мусака по-сербски — это очень вкусно!
АААААА как вкусно глядя на мусаку по-сербски слюнки потекли ручьем!!:D
Очень интересный рецепт мусаки по-сербски, сегодня обязательно попробую приготовить.