Лук-порей, тушеный с рисом

Как приготовить лук-порей, тушеный с рисом
Фотография лука-порея, тушеного с рисом
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 164 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Светлана А.

Ингредиенты

  • лук-порей - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сахар - ½ ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • томатная паста - ½ ст.л.
  • соль - по вкусу
  • рис - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.

Как приготовить лук-порей, тушеный с рисом

Перед началом приготовления рис запарим кипятком, пока до него не дойдет очередь. Лук и морковь мелко нарезаем. Морковь можно не добавлять, но я люблю ее присутствие из-за яркого цвета.

Подготовленные стебли лука-порея нарезаем кольцами, толщиной примерно 1,5-2 см. У меня стебли были довольно крупные, поэтому хватило всего 3 штуки.

Рецепт лука-порея, тушеного с рисом

В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и морковь.

Рецепт лука-порея, тушеного с рисом

Через пару минут добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем. Можно использовать 1 ст. ложку пасты без горки! Не переборщите. В этом месте хорошо еще добавить 1 помидор, если есть.

Рецепт лука-порея, тушеного с рисом

Теперь засыпаем лук-порей, сцеженный рис, добавляем соль, лимонный сок и сахар (сок лимона и сахар существенно влияют на вкус, настоятельно рекомендую).

Рецепт лука-порея, тушеного с рисом

Заливаем овощи кипятком, чтобы они остались слегка непокрыты. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Рецепт лука-порея, тушеного с рисом

Тушим на маленьком огне 15 минут. Готовое блюдо выглядит вот так.

Рецепт лука-порея, тушеного с рисом

Напомню, что в оригинале это едят как основное блюдо, но если ваше сознание протестует, можно использовать как гарнир, например:) Приятного аппетита и кушайте на здоровье!

Рецепт лука-порея, тушеного с рисом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник с рисом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nikolenko_84

Удобная у вас инструкция по приготовлению лука-порея, тушеного с рисом получилась

adoror

Спасибо, Светлана!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

fedosova_82

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

galka

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Шурханова Вита

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Маштакова Юля

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Светлана за то, что даёт нам возможность выбора!

Лиза Зырянова

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

oroungoro

Вот еще ссылочка на сырный суп с рисом.

Гауэр Ника

Некоторое время назад готовила лук-порей, тушеный с рисом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Рита Ярош

Светлана, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лук-порей, тушеный с рисом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Галя Немцова

Приготовила лук-порей, тушеный с рисом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Стася Михалап

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Расторгуева Вика

Очень вкусно! Люблю лук-порей, тушеный с рисом!

Катя Краснянский

Первый раз в жизни решилась на лук-порей, тушеный с рисом и не получилось(((
Так обидно!!

pashneva_81

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лук-порей, тушеный с рисом суперрр!!!

Пелипенко Галя

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ercutegr1977

Очень красиво! И вкусно!

Макшеева Яна

Спасибо Светлана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)