Этелис тушеный с вином и грибами

Как приготовить этелиса тушеного с вином и грибами
Фотография этелиса тушеного с вином и грибами
Общее время 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 288 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя chachilo_93

Ингредиенты

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Этелис 800 г
  • Белое сухое вино 1,5 стак.
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Смесь перцев 1/2 чайной ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень 50 г

Как приготовить этелиса тушеного с вином и грибами

Нарезаем филе рыбы кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.

Грибы промываем и нарезаем для обжарки. Чистим и шинкуем лук. Жарим на растительном масле грибы и лук.

Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.

Натираем цедру с лимона.

Складываем кусочки рыбу в форму для запекания.

Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.

Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Выкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кролика с вином и черносливом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Алсу Хусаинова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

belonogova_99

Рецепт отличный!
делаю этелиса тушеного с вином и грибами регулярно.

liza96

Chachilo_93 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Маштакова Юля

Как красиво!

Нютка Рясна

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать этелиса тушеного с вином и грибами.
Раньше думала, что этелиса тушеного с вином и грибами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

sofiya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт этелиса тушеного с вином и грибами!

Синягина Алеся

Этелис тушеный с вином и грибами прелесть, спасибо за рецепт

ororor

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте говяжьей печени с вином и луком.

urese

Спасибо chachilo_93, очень часто пользуюсь этим сайтом.

antonina86

Chachilo_93, большое спасибо!

cheremnykh_86

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим этелиса тушеного с вином и грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!

olya84

Спасибо за рецепт этелиса тушеного с вином и грибами, он мне пригодился.