Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя. Так же может быть интересен рецепт грибов с вином и сметаной, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 681 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.
Рыбу моем, чистим. Потрошим.
Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.
Грибы моем и нарезаем для обжарки.
Чистим и шинкуем лук.
Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться - добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.
Натираем цедру с лимона.
Складываем рыбу в форму для запекания.
Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.
Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кролика с вином и черносливом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда не требуется, несмотря на его весьма громкое и помпезное название. Этот простой рецепт линя с вином и шампиньонами поможет вам накрыть стол для восхитительного ужина. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Столько нового узнала про линя, тушеного с вином и шампиньонами!
Спасибо!!
Я тоже очень люблю линя, тушеного с вином и шампиньонами, и особенно предпочитаю говяжью печень с вином и луком.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать линя, тушеного с вином и шампиньонами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Так захотелось линя, тушеного с вином и шампиньонами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Бутакова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами, он мне пригодился.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Бутакова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.