Тушеный рис

Как приготовить тушеный рис
Фотография тушеного риса
Общее время 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 271 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Цымбаренко Олеся

Ингредиенты

  • Рис - 150 г
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мускатный орех - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить тушеный рис

Рис промойте до прозрачной воды. Как говорят японцы: Рис надо промывать в двенадцати водах. Залейте 12 стакана воды и доведите до кипения. Посолите, проварите 5 минут, затем положите целую очищенную луковицу и тушите, пока рис не впитает всю воду. После этого плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15 минут. Перед подачей посыпьте рис мускатным орехом и заправьте кусочками масла.

И вот отличный гарнир готов! Подойдет к любому основному блюду! Например, я вот сижу на диете и всегда готовлю его себе на ужин! Правда обычный круглый рис заменила на пропаренный, а в идеале вооьще заменить на коричневый! Просто и стройная фигура вам обеспечена!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пюре из цветной капусты. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Гричанова Ануля

Огромная благодарность вам,Цымбаренко…))))

diana75

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Черногубова Маша

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

kristina

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Лиля Резакова

Вот еще классный рецепт по тому же принципу карри-чечевица.

Маша Иброгимова

Да тушеный рис так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Цымбаренко, спасибо!

Катерина Лыганова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тушеный рис периодически готовим!!!)

katarina

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Цымбаренко!!!

Людмила Наумчик

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!