Приготовьте рис по-особому, получится вкусно и полезно!
Я очень люблю рис, а готовить его никогда не умела. Ну и в один прекрасный день, когда мне надоело ковырять на тарелки слипнувшиеся куски подгорелого риса, я отправилась ближайший магазин за кулинарной книгой. И вот в разделе о вьетнамской кулинарии я нашла замечательный рецепт который использую по сей день. Кто еще не умеет готовить рис, то вам точно пригодится этот рецепт. Так же может быть интересен рецепт риса с яблоками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 271 кКал.
Рис промойте до прозрачной воды. Как говорят японцы: Рис надо промывать в двенадцати водах. Залейте 12 стакана воды и доведите до кипения. Посолите, проварите 5 минут, затем положите целую очищенную луковицу и тушите, пока рис не впитает всю воду. После этого плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15 минут. Перед подачей посыпьте рис мускатным орехом и заправьте кусочками масла.
И вот отличный гарнир готов! Подойдет к любому основному блюду! Например, я вот сижу на диете и всегда готовлю его себе на ужин! Правда обычный круглый рис заменила на пропаренный, а в идеале вооьще заменить на коричневый! Просто и стройная фигура вам обеспечена!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пюре из цветной капусты. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромная благодарность вам,Цымбаренко…))))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу карри-чечевица.
Да тушеный рис так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Цымбаренко, спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тушеный рис периодически готовим!!!)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Цымбаренко!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!