Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински. Так же может быть интересен рецепт чахохбили из говядины, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 69 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Для начала необходимо разделать курицу на порционные кусочки, промыть их и срезать с них жир.
Выкладываем жир на сковороду и растапливаем его, смазываем жиром поверхность сковороды и обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем его в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Тушим лук до мягкости, а затем добавляем перетертые томаты в собственном соку, продолжаем все тушить еще пару минут.
Перекладываем обжаренную курицу к тушеному луку, солим и перчим, накрываем казан крышкой и тушим все до готовности курицы (минут 40-50).
За несколько минут до готовности блюда добавляем измельченный чеснок.
А еще через пару минут измельченную зелень.
Чахохбили готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чахохбили с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вы еще никогда не слышали об этом блюде и понятия не имеете, что же такое чахохбили, то я поясню. Это традиционное грузинское блюдо, оно представляет собой нежнейшие кусочки курицы, которые вначале обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе с овощами, чесноком, зеленью, специями и без добавления жидкости. А чтобы вам все было еще понятнее, я предлагаю свой подробный рецепт приготовления чахохбили по-грузински. На самом деле здесь нет никаких премудростей, и все предельно просто, но вот само блюдо получается очень вкусным и ароматным. В Грузии его подают как основное без какого-либо гарнира, оно действительно довольно сытное и не требует никаких дополнений. Так что обязательно попробуйте приготовить чахохбили по-грузински в домашних условиях, вы потратите на это не очень много времени, зато обед или ужин получится знатный.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Татьяна, спасибо вам огромное!!!
чахохбили по-грузински супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ох, какая вкуснятина!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила чахохбили из утки, мужу очень понравилось.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без чахохбили по-грузински не обходится!