Чахохбили по-грузински

Как приготовить чахохбили по-грузински
Фотография чахохбили по-грузински
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 69 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Татьяна Касьян

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5-6 шт. (небольшой)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку — 150-200 мл (молотые)
  • Зелень свежая — 30-40 г (кинза, петрушка)
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить чахохбили по-грузински

Для начала необходимо разделать курицу на порционные кусочки, промыть их и срезать с них жир.

Выкладываем жир на сковороду и растапливаем его, смазываем жиром поверхность сковороды и обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Рецепт чахохбили по-грузински

Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем его в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Тушим лук до мягкости, а затем добавляем перетертые томаты в собственном соку, продолжаем все тушить еще пару минут.

Рецепт чахохбили по-грузински

Перекладываем обжаренную курицу к тушеному луку, солим и перчим, накрываем казан крышкой и тушим все до готовности курицы (минут 40-50).

Рецепт чахохбили по-грузински

За несколько минут до готовности блюда добавляем измельченный чеснок.

Рецепт чахохбили по-грузински

А еще через пару минут измельченную зелень.

Рецепт чахохбили по-грузински

Чахохбили готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Рецепт чахохбили по-грузински

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чахохбили с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Если вы еще никогда не слышали об этом блюде и понятия не имеете, что же такое чахохбили, то я поясню. Это традиционное грузинское блюдо, оно представляет собой нежнейшие кусочки курицы, которые вначале обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе с овощами, чесноком, зеленью, специями и без добавления жидкости. А чтобы вам все было еще понятнее, я предлагаю свой подробный рецепт приготовления чахохбили по-грузински. На самом деле здесь нет никаких премудростей, и все предельно просто, но вот само блюдо получается очень вкусным и ароматным. В Грузии его подают как основное без какого-либо гарнира, оно действительно довольно сытное и не требует никаких дополнений. Так что обязательно попробуйте приготовить чахохбили по-грузински в домашних условиях, вы потратите на это не очень много времени, зато обед или ужин получится знатный.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
mowaic

Отличный рецепт, спасибо огромное

Батрова Антонина

Татьяна, спасибо вам огромное!!!
чахохбили по-грузински супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Диана Лирнык

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

golen1992

Отлично. Очень понравилось.

heshela

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

yankovich_73

Ох, какая вкуснятина!

lyudmila90

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

tonispise

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила чахохбили из утки, мужу очень понравилось.

Дремлюх Арина

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

sonya92

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без чахохбили по-грузински не обходится!