Так же может быть интересен рецепт вермишели с фрикадельками и томатным соусом, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1230 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Картофель для ньокки можно сварить, но я люблю его запекать. Это помогает избавиться от лишней влаги и вкус более насыщенный. Не очищая, помойте и насухо вытрите каждую картофелину. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, в зависимости от размера картофелин. Затем, выньте из духовки и остудите. Очистите картофель и измельчите его. Можно толкушкой для пюре, но перед этим натрите его на крупной терке.
Смешайте картофель с щедрой щепоткой соли и яйцами в большой миске или кастрюле. Следом вмешайте муку. Как только смесь станет более или менее едина, выложите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте тесто 5-7 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Отрывая понемногу, сверните из теста колбаски и нарежьте их на клецки наиболее близкого вашему сердцу размера. При желании, можно слегка надавить на каждую клецку обратной стороной вилки, чтобы получилась ребристая поверхность. Не только симпатично выглядит, но и хорошо задерживает на себе соус.
Вскипятите воду в большой кастрюле и посолите. Отваривайте ньокки, пока они не всплывут. Затем, обсушите на салфетке. На этом этапе их можно заморозить, чтобы потом просто разогреть в кипящей воде. В таком случае, после варки остудите ньокки в холодной воде, затем обсушите. Если вы готовите ньокки сейчас, растопите немного сливочного масла на среднем огне на сковороде. Шумовкой переместите клецки из кипящей воды в шипящее масло.
Готовьте 1-2 минуты, затем добавьте мелко порубленные лук и чеснок. Еще через 3-4 минуты добавьте произвольным образом порубленный помидор. Посолите, поперчите, готовьте еще 3 минуты и подавайте, добавив зелени, при желании. Я призываю вас попробовать ньокки, это интересно, весело и вкусно. Они прекрасно пойдут с мясным соусом, или со сливочным с грибами. Пусть макароны постоят пока на полке. Замените их в своем сознании на ньокки. Вы удивитесь, насколько ярко каждое блюдо заиграет новыми красками.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачковую икру с томатным соусом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Дорогая Таня!!!
Приготовила ньокки с томатным соусом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Мы тоже недавно первый раз делали ньокки с томатным соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Можно еще добавить поленту с томатным соусом и базиликом. Интересный рецепт.
Круто
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Таня!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ньокки с томатным соусом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Таня спасибо вам огромное!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Сделала ньокки с томатным соусом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо, Таня!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ньокки с томатным соусом суперрр!!!
Обязательно сделаю ньокки с томатным соусом!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Таня, я всегда доверяю твоим рецептам!
Таня, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.