Так же может быть интересен рецепт куриной грудки, маринованной в апельсине и имбире, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 196 кКал.
Филе куриной грудки помыть, обсушить.
Порезать филе кусочками среднего размера, посолить, приправить молотой паприкой, черным перцем и щепоткой сахара. Оставить грудку при комнатной температуре на 15-20 минут.
Свежий шпинат помыть, обсушить. Если замороженный, то выдержать при комнатной температуре 20-25 минут.
Репчатый лук нашинковать. Свежий шпинат порезать. В сковороде растопить сливочное и растительное масло. Припустить в горячей смеси масел нашинкованный лук - до прозрачности, затем добавить шпинат - готовить 5 минут.
К пряным овощам влить сливки, прогреть. Сливочно-шпинатную заливку посолить, приправить свежим чесноком.
Куриную грудку выложить в жаропрочную форму, накрыть соусом из шпината и сливок - готовить в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую куриную грудку со шпинатом гарнировать свежими черри (или другими овощами), при подаче украсить веточкой свежего шпината.
Рецепт "Куриная грудка со шпинатом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриную грудку, пошированную в квасе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да куриную грудку со шпинатом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Алла, спасибо!
Девочки, куриная грудка со шпинатом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт куриной грудки со шпинатом!
Алла, рецепт замечательный! Спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Как же хочется куриной грудки со шпинатом!!!