Каннелони с мясным фаршем

Как приготовить каннелони с мясным фаршем
Фотография каннелоней с мясным фаршем
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 240 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lyubimov_76

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 долька
  • оливковое масло - 40 мл
  • говядина - 400 г
  • соль морская - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 30 стак.
  • молоко - 400 мл
  • масло сливочное - 30 г
  • сыр - 100 г

Как приготовить каннелони с мясным фаршем

Лук и чеснок почистить, разрезать луковицу на 4 части. Измельчить все вместе в блендере. Обжарить слегка на оливковом масле.

Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша. Особо ленивые могут взять и готовый фарш из проверенных источников. Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.

В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы. Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.

Остывшим фаршем начинить каннелони. Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот. Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания. Залить бешамелем, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке). Вынуть полуготовые каннелони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить поленту с мясным рагу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
estow

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

tanyusha

Я уже сделала каннелони с мясным фаршем.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

gathined

А реально это кто-нибудь готовил?

sinichenko_74

Кому посчастливилось отведать каннелони с мясным фаршем — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

miroslava

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!