Если у вас остались запасы квашеной капусты, то ее можно вот так использовать. Такие вареники мне готовила моя бабушка, особенно когда я болела в детстве. Я поем вареников, и сразу же выздоравливаю=) такая вот у нас история. Так же может быть интересен рецепт вареников с капустой на пару, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 148 кКал.
Тушить квашеную капусту до мягкости, где-то примерно 1,5 часа.
Говядину прокрутить через мясорубку вместе с луком. немного посолить, поперчить.
Соединить готовую капусту и фарш.
Замесить тесто. Муку просеять, добавить яйцо, и холодную воду с солью.
Тонко раскатать тесто.
Вырезаем небольшие кружочки из теста.
Лепим вареники. Выкладываем начинку чайной ложкой на кружочек. Залепляем. Края теста просто залепляю, так получается тонко и меньше теста.
В кипящую подсоленную воду опускайте готовые вареники, доведите до кипения и варите при слабом кипении. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их еще 5 минут.
Подавайте со сметаной, зеленью, соусом или майонезом. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вареники. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спс)
оч понравилось)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
вареники с капустой и грибами гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Лили, вареники с квашеной капустой и мясным фаршем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!