Сытная горячая закуска - отличный вариант для угощения!
Шаурма с фаршем легко готовится в домашних условиях. Такая шаурма получится наверняка более полезной, чем купленная в ларьке. Ведь качество начинки можно не только контролировать, но также и скорректировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Конечно же, фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса. Но если такой возможности нет, то можно приобрести его в магазине. Главное, выбирать качественный и свежий продукт. Так же может быть интересен рецепт шаурмы холостяка, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 198 кКал.
Всем знакома шаурма. И надо признаться блюдо это не только вкусное, но еще и сытное, и универсальное. Подавать шаурму можно как второе блюдо, а можно в качестве закуски, например, к пенному напитку.
1. Первым делом подготавливаем ингредиенты. Помидор моем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем крупными дольками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Петрушку тщательно моем, обязательно обсушиваем, с помощью острого ножа нарезаем мелко.
2. Сковороду с толстым дном отправляем на огонь, наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем фарш. Обжариваем фарш в течение 25 минут, периодически перемешиваем, чтобы он не подгорел. В процессе солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу.
3. Лаваш раскладываем на рабочей поверхности. Ближе к краю выкладываем немного томатного соуса, затем половину порции фарша, пару долек помидора и посыпаем все тертым сыром.
4. Поверх сыра выкладываем нарубленную петрушку, поливаем томатным соусом, после чего аккуратно сворачиваем лаваш в плотный рулет. Точно таким же образом готовим и вторую шаурму.
5. Разогреваем на огне сковороду без добавления масла, выкладываем обе шаурмы и обжариваем до легкой румяности. Затем переворачиваем шаурму на другой бок и снова жарим. В процессе обжаривания сыр расплавится, а начинка станет невероятно ароматной.
Готовую шаурму подаем на стол сразу же. Подавать шаурму можно со свежей зеленью, нарезанными овощами - огурцами, помидорами, редисом. Также отлично сочетаются с шаурмой различные соусы.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шаурму с курицей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Пробовала приготовить litara.ru/zakuski/shaurma/shaurma-po-domashnemu-s-farshem, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Белоногова, это просто волшебный рецепт!
Именно шаурму с фаршем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Какая вкусняшка!
Спасибо, Белоногова, за помощь!
Мой муж очень любит шаурму с фаршем.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Обалденно, вкусно! Белоногова, вы кудесница!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Белоногова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шаурма с фаршем!!!
Буду делать 3-й раз!
Отлично. Очень понравилось.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шаурмы с фаршем ещё не пробовала:D
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки