Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом

Как приготовить каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом
Фотография каннеллонь, фаршированных рикоттой и шпинатом
Общее время 45 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 754 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя zubkova_92

Ингредиенты

соус Бешамель:

  • 1 л молока
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • перец

Как приготовить каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом

Готовим соус Бешамель. Масло растопить.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Рецепт каннеллонь, фаршированных рикоттой и шпинатом

При постоянном помешивании добавить молоко. Посолить, поперчить.

Рецепт каннеллонь, фаршированных рикоттой и шпинатом

Варить до тех пор, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Рецепт каннеллонь, фаршированных рикоттой и шпинатом

Готовим начинку. Помидоры мелко нарезать (если образовалось много сока, его слить).

Рецепт каннеллонь, фаршированных рикоттой и шпинатом

Шпинат нарезать.

Рецепт каннеллонь, фаршированных рикоттой и шпинатом

Рикотту размять.

Рецепт каннеллонь, фаршированных рикоттой и шпинатом

Добавить помидоры, шпинат. Посолить, поперчить.

Рецепт каннеллонь, фаршированных рикоттой и шпинатом

Перемешать.

Рецепт каннеллонь, фаршированных рикоттой и шпинатом

Каннеллони нафаршировать.

Рецепт каннеллонь, фаршированных рикоттой и шпинатом

Выложить в форму для запекания (я использовала форму размером 2025 см).

Рецепт каннеллонь, фаршированных рикоттой и шпинатом

На каннеллони вылить соус Бешамель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Рецепт каннеллонь, фаршированных рикоттой и шпинатом

Сыр натереть на средней терке.

Рецепт каннеллонь, фаршированных рикоттой и шпинатом

Форму достать из духовки. Выложить сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Рецепт каннеллонь, фаршированных рикоттой и шпинатом

Рецепт каннеллонь, фаршированных рикоттой и шпинатом

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить томатный суп с рикоттой и пармезаном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
aybempim2005

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Пахомова Люба

Я сделаю его на Новый год!

Алена Иванкова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

podlesnykh_99

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

mugememo

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

torit

Может пригодится кому рецептик супа-пюре со шпинатом. Просто и быстро.

erise

Посмотрела на фото каннеллонь, фаршированных рикоттой и шпинатом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

pimise

Настя, спасибо за рецепт!

Женя Ахтямзянова

Сегодня приготовила, получилось каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

rita

Старый добрый рецепт.

itillilin

Все понятно и наглядно.
Готовить с zubkova_92 одно удовольствие!

alena

Круто

shepelenko_78

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

antedari

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

engime1992

Спс)
оч понравилось)