Каннеллони можно фаршировать различными начинками, я предлагаю такую. Вместо Рикотты можно использовать пастообразный творог, вместо шпината базилик. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Так же может быть интересен рецепт тостов с тартаром из лосося и рикоттой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 754 кКал.
Готовим соус Бешамель. Масло растопить.
Добавить муку, хорошо перемешать.
При постоянном помешивании добавить молоко. Посолить, поперчить.
Варить до тех пор, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Готовим начинку. Помидоры мелко нарезать (если образовалось много сока, его слить).
Шпинат нарезать.
Рикотту размять.
Добавить помидоры, шпинат. Посолить, поперчить.
Перемешать.
Каннеллони нафаршировать.
Выложить в форму для запекания (я использовала форму размером 2025 см).
На каннеллони вылить соус Бешамель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Форму достать из духовки. Выложить сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить томатный суп с рикоттой и пармезаном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я сделаю его на Новый год!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Может пригодится кому рецептик супа-пюре со шпинатом. Просто и быстро.
Посмотрела на фото каннеллонь, фаршированных рикоттой и шпинатом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Настя, спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила, получилось каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Старый добрый рецепт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с zubkova_92 одно удовольствие!
Круто
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спс)
оч понравилось)