Томатный суп с рикоттой и пармезаном

Как приготовить томатный суп с рикоттой и пармезаном
Фотография томатного супа с рикоттой и пармезаном
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 247 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя niterore

Ингредиенты

  • Сыр Рикотта 100 г
  • Сливки для взбивания 30% 100 мл
  • Обезжиренное молоко 100 мл
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Помидоры 8-10 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.

Как приготовить супчик

Рикотту взбить со сливами и молоком. Охладить в холодильнике в течение 15-20 минут. Пармезан натереть.

Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 30 секунд и снять кожицу. Затем измельчить при помощи блендера.

В кастрюле обжарить лук до мягкости, затем добавить помидоры и тушить 2-3 минуты. Далее добавить 1 л воды, 2 ст. л. MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, довести до кипения и варить 5 минут.

Разлить суп по тарелкам, сверху выложить рикотту со сливками и присыпать пармезаном.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пиццу с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кудря Маня

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

tishurir1978

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю суп.

vita89

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Вера Тремасова

Спасибо большое за рецепт супчика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!