Быстрый и не сложный в приготовлении рецепт. Специи можно добавлять по вкусу. В форму с подготовленной лазаньей можно добавить немного воды, все зависит от сочности тыквы и качества рикотты. Шалфей можно взять свежий. Так же может быть интересен рецепт лазаний без мяса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 622 кКал.
Нагреть духовку до 200 град. Ц. Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, посыпать пеперончино, солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в микроволновой печи до мягкости (буквально 5-6 мин). Пюрировать тыкву с 2/3 шалфея в блендере.
Смешать рикотту с яйцом, пармезаном, солью и перцем. В смазанную маслом подходящую по размеру форму для запекания положить листы лазаньи, сверху - половину тыквенного пюре, затем опять листы лазаньи, потом половину рикотты с пармезаном. Повторить все слои, завершив рикоттой и пармезаном. Накрыть фольгой и запекать 40 мин Удалить фольгу и запекать еще 10-15 мин до образования румяной корочки.
Пока лазанья запекается, в сковороде распустить сливочное масло, добавить шалфей и грецкие орехи и прогревать на среднем огне 2-3 мин Подавать лазанью полив маслом с орехами и посыпав пармезаном. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить быструю лазанья. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Muravej за твои рецепты.))))
Выглядит очень аппетитно
Хочу рассказать о лазанье аль фронто, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Muravej, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Muravej, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили лазанья с тыквой и рикоттой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лазанья с тыквой и рикоттой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Иду пробовать…