Это очень вкусная и нежная закуска, может также послужить в виде диетического летнего ужина. У нас такая жара, что ничего в рот не лезет, а такие помидорки улетели за 2 минуты =) Так же может быть интересен рецепт тостов с тартаром из лосося и рикоттой, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 д 5 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 64 кКал.
Все очень просто, так что пошаговых фото нет. Первым делом помидоры помыть, сделать на попке крестообразный надрез и залить кипятком до самой верхушки минуты на 3-5.
Тем временем рикотту смешать с травами, добавить масло, сыр и чеснок (если кладете), соль и перец по вкусу.
С помидор снять кожицу и аккуратно отрезать верхушку и чайной ложечкой, очень аккуратно вытащить мякоть, оставляя стенки не слишком тонкими. Посолить внутри каждый помидор.
Начинить помидоры рикоттой, сверху накрыть "крышечкой" украсить, посыпать свежемолотым черным перцем, можно полить оливковым маслом и подавать к столу!
Очень вкусно. Вместо рикотты можно попробовать использовать творог. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить томатный суп с рикоттой и пармезаном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала помидоры, фаршированные рикоттой с прованскими травами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Я давненько поглядываю на помидоров, фаршированных рикоттой с прованскими травами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела помидоры, фаршированные рикоттой с прованскими травами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Для разнообразия часто готовлю свекольник с фасолью и прованскими травами, получается вкусно и быстро.