Помидоры, фаршированные рикоттой с прованскими травами

Как приготовить помидоры, фаршированные рикоттой с прованскими травами
Фотография помидоров, фаршированных рикоттой с прованскими травами
Общее время 1 д 5 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 64 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя galya

Ингредиенты

  • помидоры - 4 шт.
  • сыр пекорино - 1 ст.л.
  • специи - 1
  • чеснок - 1 шт.

Как приготовить помидоры, фаршированные рикоттой с прованскими травами

Все очень просто, так что пошаговых фото нет. Первым делом помидоры помыть, сделать на попке крестообразный надрез и залить кипятком до самой верхушки минуты на 3-5.

Тем временем рикотту смешать с травами, добавить масло, сыр и чеснок (если кладете), соль и перец по вкусу.

С помидор снять кожицу и аккуратно отрезать верхушку и чайной ложечкой, очень аккуратно вытащить мякоть, оставляя стенки не слишком тонкими. Посолить внутри каждый помидор.

Начинить помидоры рикоттой, сверху накрыть "крышечкой" украсить, посыпать свежемолотым черным перцем, можно полить оливковым маслом и подавать к столу!

Очень вкусно. Вместо рикотты можно попробовать использовать творог. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить томатный суп с рикоттой и пармезаном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
Маштакова Юля

УРА!!! Свершилось!
Я сделала помидоры, фаршированные рикоттой с прованскими травами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

sofiya

Я давненько поглядываю на помидоров, фаршированных рикоттой с прованскими травами — очень аппетитно!
Буду готовить!

Алеся Мудра

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

ororor

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела помидоры, фаршированные рикоттой с прованскими травами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

dolmatova_90

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Ходзько Неля

Для разнообразия часто готовлю свекольник с фасолью и прованскими травами, получается вкусно и быстро.