Вам придется постараться, но результат - красивое и вкусное блюдо, окупит все приложенные усилия. Лазанья с мясным соусом из домашнего фарша (50% свиного и 50% говяжьего фарша) на томатной основе, вкус которого интересно сочетается с творожным слоем из риккоты и сыром. Так же может быть интересен рецепт лазаний без мяса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 275 кКал.
Поджарить фарш до готовности, переложить в кастрюлю средних размеров. Затем обжарить нарезанный лук на среднем огне 10 минут, помешивая, добавить нарезанный ломтиками чеснок и готовить еще 5 минут. Переложить к фаршу. Добавить в кастрюлю протертые помидоры, томатное пюре, воду, сахар, соль, приправы, 2 ст. л. рубленой петрушки. Варить соус под крышкой примерно 1 час, изредка помешивая.
Добавить в кастрюлю протертые помидоры, томатное пюре, воду, сахар, соль, приправы, 2 ст. л. рубленой петрушки. Варить соус под крышкой примерно 1 час, изредка помешивая.
Отварите листы для лазаньи в кипящей воде 8 - 10 минут. Слейте воду и промойте пластины под холодной водой.
В миске смешайте творог рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 ч. л. соли. Разогрейте духовку до 190 С.
Сборка лазаньи: Распределить примерно 1.5 стакана мясного соуса на дно формы размером 25x35 см. Разложить 6 листов лазаньи вертикально поверх мясного соуса. Выложите 1/2 творожной смеси. Сверху положите 1/3 сыра моцарелла. Ложкой выложите еще половину мясного соуса поверх сыра, а затем посыпьте 1/3 сыра пармезан. Повторите эти слои, а сверху выложите оставшийся сыр моцарелла и пармезан. Накройте алюминиевой фольгой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить быструю лазанья. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Надо попробовать приготовить самую лучшую в мире лазанья
Последнее время заинтересовалась лазаньями ленивая litara.ru/goryachee/lazanya/lazanya-lenivaya. Попробуйте!
А реально это кто-нибудь готовил?
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Легко и вкусно!!!
Чудесный рецепт самой лучшей в мире лазанья!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Приготовила вкусно
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Королюк ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Королюк!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, самая лучшая в мире лазанья сказка!
Королюк, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!