Самая лучшая в мире лазанья

Как приготовить самую лучшую в мире лазанья
Фотография самой лучшей в мире лазанья
Время подготовки 30 мин
Общее время 3 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 275 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Королюк Вита

Ингредиенты

  • 800 г домашнего фарша
  • 1 луковица, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 800 г банка протертых помидоров
  • 300 г томатной пасты
  • 1.5 стак. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1 ст.л. итальянской приправы
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 4 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 12 сухих пластин для лазаньи
  • 400 г рикотты или творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками
  • 100 г тертого сыра пармезан

Как приготовить самую лучшую в мире лазанья

Поджарить фарш до готовности, переложить в кастрюлю средних размеров. Затем обжарить нарезанный лук на среднем огне 10 минут, помешивая, добавить нарезанный ломтиками чеснок и готовить еще 5 минут. Переложить к фаршу. Добавить в кастрюлю протертые помидоры, томатное пюре, воду, сахар, соль, приправы, 2 ст. л. рубленой петрушки. Варить соус под крышкой примерно 1 час, изредка помешивая.

Добавить в кастрюлю протертые помидоры, томатное пюре, воду, сахар, соль, приправы, 2 ст. л. рубленой петрушки. Варить соус под крышкой примерно 1 час, изредка помешивая.

Рецепт самой лучшей в мире лазанья

Отварите листы для лазаньи в кипящей воде 8 - 10 минут. Слейте воду и промойте пластины под холодной водой.

В миске смешайте творог рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 ч. л. соли. Разогрейте духовку до 190 С.

Рецепт самой лучшей в мире лазанья

Сборка лазаньи: Распределить примерно 1.5 стакана мясного соуса на дно формы размером 25x35 см. Разложить 6 листов лазаньи вертикально поверх мясного соуса. Выложите 1/2 творожной смеси. Сверху положите 1/3 сыра моцарелла. Ложкой выложите еще половину мясного соуса поверх сыра, а затем посыпьте 1/3 сыра пармезан. Повторите эти слои, а сверху выложите оставшийся сыр моцарелла и пармезан. Накройте алюминиевой фольгой.

Рецепт самой лучшей в мире лазанья

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.

Рецепт самой лучшей в мире лазанья

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить быструю лазанья. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Зенкович

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Василиса Старорусская

Надо попробовать приготовить самую лучшую в мире лазанья

kot_96

Последнее время заинтересовалась лазаньями ленивая litara.ru/goryachee/lazanya/lazanya-lenivaya. Попробуйте!

Мышова Лера

А реально это кто-нибудь готовил?

longarowa

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

berbenets_75

Легко и вкусно!!!

lintili1995

Чудесный рецепт самой лучшей в мире лазанья!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

valer iovich_95

Приготовила вкусно

Карамлина Тоня

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

lyuda

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

tengurori1985

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

katarina79

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

dariya90

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lashuner

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Королюк ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

saitova_97

Королюк!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Виктория Артемюк

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Ксюша Процаенко

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, самая лучшая в мире лазанья сказка!

Антипина Люба

Королюк, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!