Рыбные котлеты из трески

Как приготовить рыбные котлеты из трески
Фотография рыбных котлет из трески
Общее время 45 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 286 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Анастасия Данилюк

Ингредиенты

  • Филе трески — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Белый хлеб без корки — 100 г
  • Молоко — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Как приготовить рыбные котлеты

1. Перед тем как приготовить рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой, подготовьте филе. Для этого срежьте с кости всю мякоть рыбы. Фарш готовьте вручную. Порубите ножом филе трески на мелкие кусочки.

2. Замочите в молоке белый хлеб, предварительно срезав с него корочку. Подготовьте желтки, лук, измельченный в кашицу, мелко нарубленный чеснок. Мелко порежьте укроп (без стеблей). Соедините эти ингредиенты с рубленой треской. Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте. Посолите. Поперчите (по вкусу). Вымесите фарш.

Рецепт рыбных котлет из трески

3. Взбейте белки, добавив к ним немного соли, до образования густой, устойчивой массы.

Рецепт рыбных котлет из трески

4. Взбитые белки осторожно вмешайте в фарш.

Рецепт рыбных котлет из трески

5. Сформируйте небольшие круглые котлеты. Обваляйте их в молотых сухарях. На разогретую сковородку влейте растительное масло. Выложите котлеты, обжарьте их с одной стороны (огонь пусть средним) до появления золотистой корочки. Переверните. Сделайте маленький огонь. Накройте крышкой и продолжайте готовить.

Рецепт рыбных котлет из трески

6. Как только котлеты будут готовы, снимите их с огня и выложите в тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт рыбных котлет из трески

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить исландские рыбные котлетки фискиболлюр. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Это очень удобный и несложный рецепт рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. В замороженном виде треска всегда есть в продаже. После приобретения и разморозки трески, стоит ее отжать, чтобы лишняя влага ушла. Если же вы купили филе, то фарш будет приготовлен значительно быстрее. Сухарики можно помолоть самостоятельно, тогда котлеты будут более хрустящими и сочными. Котлетки получаются воздушными, нежными, так и тают во рту.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
kristina72

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

caloofaly

Анастасия большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рыбные котлетки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рыбные котлетки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рыбные котлетки.
СПАСИБОЧКИ!

Черногубова Маша

Кульно

anted

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

alist

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

tansi1980

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!