Если вы решили порадовать своих домочадцев рыбными котлетами, то присмотритесь повнимательнее к этому рецепту рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Они невероятно вкусные и аппетитные. Так же может быть интересен рецепт котлет морковных, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 286 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Перед тем как приготовить рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой, подготовьте филе. Для этого срежьте с кости всю мякоть рыбы. Фарш готовьте вручную. Порубите ножом филе трески на мелкие кусочки.
2. Замочите в молоке белый хлеб, предварительно срезав с него корочку. Подготовьте желтки, лук, измельченный в кашицу, мелко нарубленный чеснок. Мелко порежьте укроп (без стеблей). Соедините эти ингредиенты с рубленой треской. Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте. Посолите. Поперчите (по вкусу). Вымесите фарш.
3. Взбейте белки, добавив к ним немного соли, до образования густой, устойчивой массы.
4. Взбитые белки осторожно вмешайте в фарш.
5. Сформируйте небольшие круглые котлеты. Обваляйте их в молотых сухарях. На разогретую сковородку влейте растительное масло. Выложите котлеты, обжарьте их с одной стороны (огонь пусть средним) до появления золотистой корочки. Переверните. Сделайте маленький огонь. Накройте крышкой и продолжайте готовить.
6. Как только котлеты будут готовы, снимите их с огня и выложите в тарелку. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить исландские рыбные котлетки фискиболлюр. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это очень удобный и несложный рецепт рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. В замороженном виде треска всегда есть в продаже. После приобретения и разморозки трески, стоит ее отжать, чтобы лишняя влага ушла. Если же вы купили филе, то фарш будет приготовлен значительно быстрее. Сухарики можно помолоть самостоятельно, тогда котлеты будут более хрустящими и сочными. Котлетки получаются воздушными, нежными, так и тают во рту.
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Анастасия большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рыбные котлетки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рыбные котлетки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рыбные котлетки.
СПАСИБОЧКИ!
Кульно
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!