Кто хоть раз готовил клецки - знают, что к ним хочется возвращаться снова и снова! До того они все нежные-нежные получаются, а уж какие сытные и вкусные - вся семья подтвердит. На этот раз взгляд остановился на картофельных клецках с фаршем. но у меня было готовое копченое мясо, поэтому начинку я изменила! Так же может быть интересен рецепт лапши в сливочно-перечном соусе, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 176 кКал.
Продукты...
Картофель для быстроты нарезать на кусочки и отварить с крупной щепоткой соли.
В это время готовим начинку. Лук, чеснок мелко покрошить...
Обжарить их слегка на растительном масле.
Ветчину нарезать мелкими кубиками...
Мясо - уже готовый продукт и особо обжарки не требует, но "подружить" его с луком и чесночком желательно, т. е. немного перемешать на огне вместе! Если используете фарш, то нужно добавить специи и жарить несколько минут.
Возвращаемся к картошке! Такими кусочками она варится буквально несколько минут. Сливаем лишний отвар в кружку и начинаем толочь картофель любой толкушкой. У меня ушел весь отвар постепенно, но его и было немного.
Тут мне захотелось подукрасить картошечку сушеной петрушкой (или можно укропом), примерно две ложечки сыпанула...
Добавила дальше две ложки с горкой манки...
Перемешиваем, чтобы манка сразу начинала "работать", т. е. разбухать) И тогда вбиваем пару яиц.
Теперь очередь муки...Всыпаем по полстакана и перемешиваем...Пробуем на соль.
Вот такое тягучее тесто-пюре должно получится! Кто готовил клецки - знают, что чем меньше муки, тем они нежнее будут, поэтому особо не увлекайтесь!
На доску густо сыплем слой муки и выкладываем при помощи двух ложек порции картофельной массы.
Окунаем пальцы каждый раз в муку и формируем лепешечки. Возвращаем их снова на муку...
В центр каждой лепешечки кладем чайной ложкой начинку.
Опять окунаем пальцы в муку и собираем тесто к центру...
Затем защипываем отверстие и катаем в ладонях шарик!
На огне в это время кипит вода с лавровым листиком и солью. Аккуратно погружаем наши шарики, через минуту помогаем им отлепится ложкой от дна (если нужно) и варим минут 10.
Готовые выгружаем шумовкой и ставим вариться вторую партию...
В рецепте рекомендуют полить растопленным маслом и это "в точку"!
Я полила маслом и в тарелку и в миску! Клецки сразу преобразились и приобрели аппетитный желтенький цвет!
Подаем с помидоркой, разрезанной зигзагом острым ножом. Сверху посыпала петрушенцией!
Подаем сразу (или съедаем сами!). Картофельное тесто у меня осталось. Скатала из него шарики, заморозила и будет потом суп с картофельными клецками!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ньокки с креветками и спаржей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт и снова клецки!
Делала и снова клецки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю и снова клецки.
Я еще не готовила гречневую лапшу соба с грибами и креветками. Вкуснятина необычная.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Как вкусно! У меня муж любитель и снова клецки.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала и снова клецки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рогалина, ты сама их придумала рецепт и снова клецки?
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!