Яичная китайская лапша вок со свининой

Как приготовить яичную китайскую лапшу вок со свининой
Фотография яичной китайской лапши вок со свининой
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 565 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Марина Samolёtova

Ингредиенты

  • Лапша яичная для вока 150 г
  • Свинина 300 г
  • Красный лук 2 шт.
  • Сладкий перец 1/2 шт.
  • Белокочанная капуста 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Корень имбиря 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Китайские пряности Пять специй 1 ч.л.
  • Устричный соус 2 столовые ложки
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Кунжутное масло 2 столовые ложки

Как приготовить яичную китайскую лапшу вок со свининой

Отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (см. инструкции по приготовлению вашей лапши).

Готовим все ингредиенты для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину режем тонкими ломтиками. Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать.

Порядок действий: кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты. Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем. Добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут.

Убираем этот базовый набор на тарелку. Кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут.

Затем добавляем туда, наш базовый набор, соевый соус, устричный соус, уксус (питьевой) и специи (для вока или 5 специй). Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.

Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лапшу по-домашнему. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лизавета Балуева

Марина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

anted1976

Спасибо, Марина, за изумительный рецепт яичной китайской лапши вок со свининой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

erantis

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте яичной лапши с морепродуктами.

bolyukh_78

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ererateng

Рецепт просто бомба!!!!
яичная китайская лапша вок со свининой готовить просто и не долго!

yicalac

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

lika87

Спасибо Марина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

engedi

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить яичную китайскую лапшу вок со свининой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Аська Бельская

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать яичную китайскую лапшу вок со свининой по этому рецепту.

Александра Яфизов

Спасибо за рецепт!
теперь яичная китайская лапша вок со свининой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

pimise

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

alulil

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

manya70

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

schurina_80

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик яичной китайской лапши вок со свининой