Грибы, фаршированные перловкой

Как приготовить грибы, фаршированные перловкой
Фотография грибов, фаршированных перловкой
Время подготовки 20 мин
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 68 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lashuner1992

Ингредиенты

  • шампиньоны - 4 шт.
  • перловая крупа Голландская ТМ «Националь» - 1 стак.
  • салат - 100 г
  • сулугуни копченый - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • чеснок молодой - ½ головки
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • овощной бульон - 500 мл
  • вино белое сухое - 150 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 70 г
  • чеснок молодой - ½ головки
  • тимьян свежий - 7 веточек
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить грибы, фаршированные перловкой

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Духовку предварительно разогреть до 180 С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.

Рецепт грибов, фаршированных перловкой

Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.

Рецепт грибов, фаршированных перловкой

Добавить перловую крупу Голландская ТМ Националь, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.

Рецепт грибов, фаршированных перловкой

Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.

Рецепт грибов, фаршированных перловкой

Петрушку мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.

Рецепт грибов, фаршированных перловкой

Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы, сверху намазать маслом.

Рецепт грибов, фаршированных перловкой

Грибы отправить в духовку и запекать 25 30 минут.

Рецепт грибов, фаршированных перловкой

Выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все соком из противня.

Рецепт грибов, фаршированных перловкой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибов, запеченных в кокотнице. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тебенькова Катя

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как грибы, фаршированные перловкой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

alena72

Брависсимо!

Василиса Старорусская

Сегодня буду готовить!

Шурханова Вита

Какой замечательный рецепт грибов, фаршированных перловкой - яркий, красочный и аппетитный!

rabenko_82

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Алена Нелвина

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Шепеленко София

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

leschenko_88

Сегодня проводила эксперимент: готовила запеченных грибов, фаршированных курицей и сыром. Приятного аппетита!

dorenengo

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

olesya87

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

kashenina_74

Приготовила вкусно

elizaveta

Рецептик грибов, фаршированных перловкой прямо специально для меня.

Энгельгард Марго

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Лиля Новосёлова

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о грибах, фаршированных перловкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

govzan_96

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!