Грибы с карамелизованным луком

Как приготовить грибы с карамелизованным луком
Фотография грибов с карамелизованным луком
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 136 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя iteast2003

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Свежие грибы 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белое сухое вино 1/4 стак.

Как приготовить грибы с карамелизованным луком

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанный полукольцами лук до мягкости и карамелизации 20-30 минут на небольшом огне.

Добавьте сливочное масло и дайте растаять.

Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 20-30 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться.

Добавьте измельченный чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту до появления запаха. Посолите и поперчите.

Влейте вино и дайте выпариться.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибов, запеченных в кокотнице. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Это блюдо можно подавать в качестве закуски, а можно, выложив сверху на мясо или картофельное пюре

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lika

Делала грибы с карамелизованным луком на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Гапонько Дария

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

untesiong

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Ягунова Ольга

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили грибы с карамелизованным луком вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Конихина Галя

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Синягина Алеся

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

polli

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Полина Эндерс

Посмотрите здесь тоже про грибы шиитаке в духовке.

Ксюша Процаенко

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

olesya

Грибы с карамелизованным луком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.