Древесные грибы по-корейски

Как приготовить древесные грибы по-корейски
Фотография древесных грибов по-корейски
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 283 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ersene1978

Ингредиенты

Маринад:

  • Кунжутное масло - 5 мл
  • Соевый соус - 10 мл
  • Сахар - 5 г
  • Чесночный порошок - 5 г

Как приготовить древесные грибы по-корейски

1. Говядину моем, нарезаем тонкими полосками, выкладываем в миску. Сюда же наливаем соевый соус и кунжутное масло, насыпаем сахар и чесночный порошок, перемешиваем, оставляем мариноваться.

2. Отвариваем фунчозу следуя инструкции на упаковке, она должна стать прозрачной. Затем&nbsp.

откидываем ее на дуршлаг и промываем под проточной водой, возвращаем в кастрюлю. Поливаем фунчозу соевым соусом и кунжутным маслом, посыпаем сахаром.&nbsp.

3. Быстро бланшируем шпинат в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Затем извлекаем, обдаем холодной водой, отжимаем.

4. Сушеные древесные грибы помещаем в емкость с теплой водой,  оставляем на 10 минут. После чего нарезаем грибы полосками.

5. Морковь и лук очищаем, морковь натираем на терке для овощей по корейски, а лук режем тонкими полукольцами.

6. Обжариваем подготовленные ингредиенты на растительном масле по отдельности: сначала лук до прозрачности, затем морковь до мягкости, грибы - 3 минуты,  говядину до полной готовности.

7. Соединяем обжаренные овощи, говядину и грибы, добавляем фунчозу и шпинат, перемешиваем. Пробуем на вкус, при надобности добавляем соевый соус и сахар.

Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем семенами кунжута.&nbsp.

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибы на сковороде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Моцак Надежда

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Надежда Саченко

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

lyudmila90

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Хлыстунова Анна

Сегодня первый раз готовила древесные грибы по-корейски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

alonended

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

nikishina_76

Буду очень рада, если кому рецепт грибов в духовке по-итальянски пригодится.

Полина Эндерс

Ну, это было превосходно!
древесные грибы по-корейски вместе с пальцами едва не съела)

Алена Галя

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

adart1972

Древесные грибы по-корейски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за древесные грибы по-корейски:)))

golen1992

Попробовали сегодня древесные грибы по-корейски, просто класс!!!

kristina82

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

oristathe

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Полина Эндерс

Хороший сайт, зайду еще.

imoul1974

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю древесные грибы по-корейски уже полгода, все супер!