Готовь изысканные блюда в домашних условиях!
Древесные грибы по корейски можно обыграть в разных блюдах, в данном рецепте они приготовлены с фунчозой и говядиной. Грибы можно использовать как свежие, так и сушенные. В первом случае грибов нужно взять больше, примерно 200 грамм. Так же может быть интересен рецепт грибов в сырной шубе, мне понравился.
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 283 кКал.
1. Говядину моем, нарезаем тонкими полосками, выкладываем в миску. Сюда же наливаем соевый соус и кунжутное масло, насыпаем сахар и чесночный порошок, перемешиваем, оставляем мариноваться.
2. Отвариваем фунчозу следуя инструкции на упаковке, она должна стать прозрачной. Затем .
откидываем ее на дуршлаг и промываем под проточной водой, возвращаем в кастрюлю. Поливаем фунчозу соевым соусом и кунжутным маслом, посыпаем сахаром. .
3. Быстро бланшируем шпинат в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Затем извлекаем, обдаем холодной водой, отжимаем.
4. Сушеные древесные грибы помещаем в емкость с теплой водой, оставляем на 10 минут. После чего нарезаем грибы полосками.
5. Морковь и лук очищаем, морковь натираем на терке для овощей по корейски, а лук режем тонкими полукольцами.
6. Обжариваем подготовленные ингредиенты на растительном масле по отдельности: сначала лук до прозрачности, затем морковь до мягкости, грибы - 3 минуты, говядину до полной готовности.
7. Соединяем обжаренные овощи, говядину и грибы, добавляем фунчозу и шпинат, перемешиваем. Пробуем на вкус, при надобности добавляем соевый соус и сахар.
Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем семенами кунжута. .
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибы на сковороде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Сегодня первый раз готовила древесные грибы по-корейски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Буду очень рада, если кому рецепт грибов в духовке по-итальянски пригодится.
Ну, это было превосходно!
древесные грибы по-корейски вместе с пальцами едва не съела)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Древесные грибы по-корейски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за древесные грибы по-корейски:)))
Попробовали сегодня древесные грибы по-корейски, просто класс!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю древесные грибы по-корейски уже полгода, все супер!